当前位置:首页 > 安全天地 > 安全生产

铁选厂:《安全生产法》深入人心

日期:2018-10-16    来源:    作者:傅喜有

  铁选厂突出“三注重”开展《安全生产法》学习宣传活动,让《安全生产法》人人皆知、深入人心。
  注重氛围。铁选厂定期召开副科级以上干部专题学习会议,由厂长主持专门学习《安全生产法》,让干部职工深刻领会《安全生产法》的重大意义;制作《安全生产法》板报、张贴标语,利用QQ群、微信群、微信公众号发布《安全生产法》,利用班前课讲解《安全生产法》,真正把学习《安全生产法》列入工作日程。
  注重培训。铁选厂领导班子成员带头,厂生产部主抓、职教科政工部协助,分别组织职工开展安全法规、安全技术、安全管理和安全文化等方面的知识培训,做到每天两班培训,提高全员对安全法律法规的认识,教育干部职工认识到不遵守《安全生产法》就是违章、犯罪。 
  注重自检。铁选厂通过学习《安全生产法》,做到学以致用。他们由厂长牵头,分系统组织有关人员开展安全自检,发现安全生产责任制和岗位操作规程不符合《安全生产法》的责令有关人员立即整改,发现管理人员不按照《安全生产法》管理的及时给予纠正,并要求写保证书,做到按照规定管理。 
  铁选厂通过开展《安全生产法》学习宣传活动,提高了全员对法律法规的认识,增强了全员的安全管理责任心,推动了安全生产管理水平不断提高。