当前位置:首页 > 安全天地 > 安全生产

铁选厂做实安全培训工作

日期:2018-10-23    来源:    作者:傅喜有

  近期,铁选厂深入推进“模拟驾考”安全培训工作,加大安全培训力度,筑牢安全基础。
  铁选厂在安全培训方式上求“活”,采取班前安全宣誓、职工现场讲安全、一事一例一点评等贴近实际的安全教育形式,坚持“每日一题、每周一例、每月一考”的教育培训机制,使班前课真正成为安全生产的第一道工序、安全管理的第一课堂;在安全培训内容上求“广”,既学安全方针政策,又学上级各类文件,重点学习岗位应知应会、岗位操作规程措施及安全生产培训教材内容;在安全培训效果上求“实”,制定安全教育培训制度和全员培训考核办法,做到理论学习有考核、实际操作有测评;本着“干什么,学什么,考什么”的总体要求,分层次分类别开展强制培训,在内容和层次上有所侧重,做到理论和实际相结合,增强教育培训的针对性和实用性。
  铁选厂实行激励考核办法,以每个人的学习效果、执行情况、遵守法律法规情况为依据,定期检查、考核、打分,做到月评月奖罚,调动全员参与安全培训的积极性,提升了全员素质。