当前位置:首页 > 安全天地 > 安全生产

建设矿:安全警示教育实现全覆盖

日期:2018-11-06    来源:    作者:范广斌

  建设矿把安全警示教育月活动作为强化安全工作的一项重要措施,加强领导,落实责任,扎实开展安全警示教育活动,保证安全形势持续稳定。
  在开展安全警示教育月活动中,建设矿坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产方针,做到警示标语宣传、视频教育、书写安全家书、上班前大课、安全反思、法规知识月考、查改隐患、应急演练、狠反“三违”、安全文化建设全覆盖。全矿各井区在学习室、登钩房、广场醒目地点张贴和悬挂“长鸣安全警钟,提高安全素养”宣传标语和以多起安全事故为主要内容的安全警示录,组织职工观看安全生产事故警示教育片,发放安全家书并请职工家属为职工朗读;矿领导深入包保井区上安全大课,矿安检科牵头对各井区进行隐患排查并落实整改措施、整改责任人及整改期限,矿安全培训中心每月对职工进行一次全员安全知识考试;整理出今年以来查出的习惯性违章行为,列出十大危险行为,推动向习惯性违章行为宣战专项整治行动向纵深发展。