当前位置:首页 > 安全天地 > 安全生产

向阳矿采取多种形式开展全员安全教育培训

日期:2019-03-14    来源:    作者:刘永平 任新春

  连日来、向阳矿采取多种形式开展全员安全教育培训,让职工熟练掌握安全生产知识,培育职工养成“我要安全”理念和干标准活的行为习惯,筑牢安全思想防线。
  向阳矿采取分析事故案例、亲情教育、现身说法等方式为全矿职工敲响警钟。矿党委宣传、工会、职教、安监等职能部门联合上安全大课,重点开展典型事故案例分析、工伤职工家属现身说法、观看典型事故案例教育片等活动,用事故案例警示职工,用亲情感化职工,使职工树立安全意识,牢记安全理念,从而实现向“我要安全”转变。矿职教科每天举办安全生产知识培训班,各井口采取每日讲一题、每班考一题的形式开展专题培训;矿领导分专业开展大讲堂讲座,重点讲解生产过程中突发安全事故隐患应采取的安全措施,提高职工的安全生产技能。