当前位置:首页 > 安全天地 > 安全生产

新兴矿:安全停工 顺利开工

日期:2019-10-12    来源:七台河矿工报    作者:崔付春

  新兴矿加强国庆节放假停开工工作,确保安全停工、顺利开工。
  新兴矿召开国庆节放假停开工会议,认真落实停开工安全措施,把排水工作与瓦斯治理摆在同样的高度,切实加大检修力度,确保放假期间井下排水工作顺利进行;切实加强“一通三防”工作,确保采掘工作面瓦斯不超限;加强井下瓦斯监测监控工作,保证24小时实时监测监控,及时准确掌握井下瓦斯情况;加强瓦斯抽放泵站值班及备机备件、管路防砸等突发情况管理,确保管路放水及时、瓦斯抽采设备完好可靠。他们认真落实岗位责任制,瓦斯重点面等重点场所必须由采区主要领导亲自负责停开工检查验收工作;细化责任分工,认真安排好国庆节放假期间值班人员,确保值班人员按时上岗,杜绝了空班、漏岗现象;提高安全检查和应急处置能力,切实做好国庆节放假期间防火防盗工作,确保地面厂房、库房、办公室安全;加强作风建设,严格按照“谁停工、谁开工、谁验收、谁负责、谁签字”的原则,做到了安全停工、顺利开工。
  新兴矿秉承“全心全意为生产一线服务”宗旨,知责有为、奋勇向前,深入践行“刘金奇精神”,为推动物流企业持续高质量发展做贡献。