当前位置:工会天地

点滴有爱 枝叶关情——销售公司、运输部党委开展“我为群众办实事”实践活动纪实

日期:2022-01-06    来源:七台河矿工报    作者: 邢秀芬

产品收购部铁东站职工反映吃水难,2021年6月初为产品收购部铁东站职工安装净水机,解决了16名职工的健康饮水问题;针对职工作业三班倒、地点分散、人员不集中的问题,联系就近矿厂食堂用餐和增加班中餐补助,解决了铁路及产品收购站等单位450名职工班中餐的问题……

点滴有爱,枝叶关情。在党史学习教育中,销售公司、运输部党委坚持学党史、悟思想、办实事、开新局,按照公司党委党史学习教育领导小组办公室开展“我为群众办实事”实践活动“回头看”的通知要求,用火一样的热情为职工送去贴心关爱,驱散了冬日的严寒,团结带领广大职工心往一处想、劲往一处使,汇聚起安全收好今年尾、新年开局高起步的强大力量。

以人为本,聚焦职工“急难愁盼”

实现好、维护好、发展好职工的根本利益是企业做好各项工作的出发点和落脚点。销售公司、运输部党委坚持以人为本、心系职工、关爱职工,努力为职工做好事、办实事、解难题,高质量开展“我为群众办实事”实践活动和“回头看”工作,把优质服务送到职工身边,把真情温暖送到职工心坎上,让职工切实感受到了企业大家庭的温暖,受到了职工的欢迎和拥护。

2021年3月25日,销售公司、运输部党委召开党史学习教育动员大会,认真学习领会精神,聚焦解决职工所期所盼,全面谋划“我为群众办实事”实践活动,召开党委会、领导班子会,领导班子率先提高站位,达成“为群众想真事、办实事、办成事,避免流于形式、走过场”的共识。

职工利益无小事。在开展“我为群众办实事”实践活动中,销售公司、运输部党委及时解决职工的实际困难和职工最关心、最直接、最现实的切身利益问题,由党政主要领导牵头,带领领导班子成员深入包保单位、分管系统、机关部室开展座谈讨论,及时掌握职工“急难愁盼”、创效增收等方面急需解决的问题,先后组织召开二十二次会议,征求意见四十八条,经过梳理汇总形成“我为群众办实事清单”,找准“我为群众办实事”的切入点,并提交党委会讨论,确定了切实解决职工“急难愁盼”、促进企业增效职工增收、实现安全运输、加强职工队伍建设四个方面的十一项实事,形成了“我为群众办实事”具体项目清单,其中一项关系安全生产和新冠肺炎疫情防控方面问题、三项关系队伍素质提升等方面问题、一项关系科技创新实现企业高质量发展方面问题、一项关系高效运输方面问题和五项关系民生补欠、扶贫救助、“三项制度”改革、职工“急难愁盼”方面问题。

挂图作战,确保活动走深走实

销售公司、运输部党委心系职工办实事解难题,为了确保“我为群众办实事”实践活动走深走实,他们明确推进“我为群众办实事”责任图、线路图、流程图、效果图,确保各环节有目标、有分工、有路径、有落实。

加强组织领导。销售公司、运输部党委成立党政主要领导任组长、领导班子成员任副组长的推进领导小组,按照类别划分,明确具体事项、受益范围、工作目标、牵头领导、责任单位、责任人、完成时限等内容,实施挂图作战。

做好跟踪督办。销售公司、运输部党委采取专题例会、调度会、系统会以及督导跟进的方式,督办“我为群众办实事”项目进展情况,实行跟踪问效、办结销号;安排部署“我为群众办实事”实践活动“回头看”工作,扛起政治责任、领导责任、工作责任,紧盯台账清单,聚焦聚力攻坚,对照台账清单全面梳理项目是否落实到位、破解发展难题措施是否得力、解决“急难愁盼”问题职工群众是否满意、政策制度是否务实有效,确保“我为群众办实事”项目顺利进行。

做好内容公示宣传。销售公司、运输部党委把“我为群众办实事”项目清单及办结事项利用电子大屏幕、基层党支部党务公开栏、宣传牌板、办公群及时进行信息推送公示,让职工知晓办实事内容和进程,通过上级媒体及时宣传办结事项中的好做法和办实事成果。

突出民生,服务职工用心用情

销售公司、运输部党委做好事、贴心服务职工,准确把握“我为群众办实事”实践活动重点,在规划的十一项二十二件“我为群众办实事”清单中有十件是为职工解决“急难愁盼”问题,投入资金60多万元。

“以前我们职工到公司机关浴池洗浴,每月只能洗三次,从五月份开始增加了洗浴次数,每月可洗浴四次,把职工的福利待遇落到了实处。”销售公司、运输部党委宣传部部长栾先红说。

销售公司、运输部精心细致做好后勤保障工作,从解决职工吃水难入手,为产品收购部铁东站职工安装净水机,为东风货场新兴站、工务段桃选一工区两个单位成功接入自来水管线,解决了职工吃水的难题;改善职工食堂和职工浴池环境,投入资金更换职工食堂和职工浴池防火扣板、LED灯;按标准及时发放劳动保护用品,为职工登记劳动保护用品型号、尺码并建立电子档案,提前做好季度性申领和自采工作,保证及时发放,满足安全生产需要,提高了职工的满意度;集中采购并发放绿豆、糖、茶等防暑保健食品,有近1200名职工从中受益。

为了让职工工作期间吃得放心、吃得舒心、吃得可心,销售公司、运输部党委针对职工作业三班倒、地点分散、人员不集中的问题,采取联系就近矿厂食堂用餐和增加月度班中餐补助的形式,提高了边远地区职工班中餐质量。

销售公司、运输部党委将“我为群众办实事”实践活动与“双爱”活动相结合,常态化开展“双爱双帮”活动,对排查出的“双爱双帮”群体进行日常帮扶;为17对“多帮一”对象发放慰问金、助学金;帮助11名困难职工家庭子女实现了“微心愿”;制定“扶贫+扶志”相结合的帮扶措施,为家中突发变故的职工发放临时救助金,送去了党组织的温暖和企业的关爱。

销售公司、运输部积极为职工改善环境美化家园,出动铲车、运输车辆清运汽修厂外家属区680立方米垃圾,使职工家属区面貌焕然一新,整洁优美、规范有序的人居和出行环境让职工及家属生活得更幸福。

细微之处暖人心。截至2021年10月末,销售公司、运输部党委规划的“我为群众办实事”四个方面十一项实事全部完成,办结率达100%。

聚焦职工所期所盼、热点难点问题,销售公司、运输部党委在完成规定事项清单内容的基础上,不断延展实事内容,为货场职工休息室更新纱窗,把集配站、新建站的职工取暖煤锅炉改为电锅炉,为机关科室配备了常用急救药箱,一件件实事、好事受到了职工的好评,让职工体会到党史学习教育的实践成果,增强了获得感、幸福感和安全感。

2021年9月27日至29日,销售公司、运输部党委在26个党支部中以无记名投票方式测评“我为群众办实事”实践活动满意度,测评结果全部为满意,真正把民生实事办到了职工心坎上。

学史力行践初心。销售公司、运输部党委积极以职工需求为导向,时刻关注职工“急难愁盼”,树立了基层党组织形象,提高了服务职工群众的能力,不断推动“我为群众办实事”实践活动走深走实,切实把党史学习教育成果转化为办实事、解难题的具体行动,以实实在在的成效让职工分享高质量发展成果、共享高品质幸福生活。