当前位置:共青地带

龙湖矿团委:砥砺奋进再启航

日期:2022-01-10    来源:七台河矿工报    作者:孙姗姗

龙湖矿团委紧密围绕企业攻坚创效、经营发展中心工作,坚持团结青年、服务青年、引领青年,带动团员青年充分发挥生力军、突击队作用,查隐患、保安全,为推动企业高质量发展贡献青春力量。

针对不同时期工作重点,龙湖矿团委有计划地开展多种形式的主题活动,春节期间组织青年团员深入采区慰问一线职工,给他们送去春联、福字等慰问品和新春祝福,让职工感受到企业的温暖;开展暑天“送清凉”、冬日“送温暖”、节日“送祝福”等慰问活动,激发职工的劳动热情;举办安全知识有奖问答活动,向职工宣传安全知识,增强职工的安全意识;组织团员青年观看历史题材影片《长津湖》,传承红色基因,汲取奋进之志;开展“忆先烈明初心、担使命勇向前”等主题团日活动,弘扬红色文化,坚定理想信念;征集职工家属的亲情寄语和微心愿,制作安全亲情电子视频、“微心愿”电子视频等视频短片,在矿入井处循环播出,用亲情助安全。

龙湖矿团委定期组织青年志愿者开展搬运保健食品、清理水沟、打扫环境卫生、美化矿区环境等志愿服务活动,六月份安全生产月和十一月份安全警示教育月两个关键节点组织青年志愿者深入一线开展慰问活动,为升入井职工送平安果,叮嘱他们上标准岗、干安全活,筑牢安全思想防线;疫情防控期间开展志愿服务,组织团员青年协助各疫情防控卡口工作人员开展测温、验码、登记和场地消毒工作,减轻疫情防控卡口工作人员的工作强度,用实际行动践行新时代团员青年的使命和担当。

龙湖矿团委注重青年技术人员的能力培养,抽调基层团支部书记和青年技术员参加统一检查行动,使青年对全矿各作业场所的工作环境和生产工艺有新的认识,成为安全检查中坚力量;开展青年团员“逢三”查岗活动,充分发挥团员青年监督作用,让广大团员青年在实际行动中践行初心,用青春奋进的力量助力企业高质量发展。