当前位置:七市新闻

凝聚共识襄伟业 踔厉奋发启新程 七台河代表团集中审议省政府工作报告

日期:2022-01-25    来源:七台河日报    作者:迟向宏

1月24日,出席省十三届人大六次会议的七台河代表团按照大会议程,认真履行职责,集中审议了省政府工作报告及决议(草案)。

七台河代表团一致认为,省政府工作报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,全面贯彻落实习近平总书记对龙江的重要讲话和重要指示批示精神,与省委全会精神高度契合,总结成绩全面真实,查摆问题切中要害,分析形势客观准确,提出目标积极有为,部署任务具体明确,落实措施扎实有力,充分体现了落实中央决策与省委部署的有机统一,对全省经济社会发展具有很强的指导性和可操作性,彰显了勇于担当、主动作为的务实苦干精神,是一个坚定信心、鼓舞士气、凝心聚力、催人奋进的好报告,必将为龙江全面振兴全方位振兴注入强大动力。

代表们纷纷表示,在未来工作中,要切实把思想和行动统一到省政府工作报告的安排部署上来,结合七台河实际,结合行业领域实际,结合个人工作实际,融会贯通地抓好贯彻落实,锚定努力方向,细化任务分解,强化工作执行,确保省委省政府各项部署落地生根。

代表们还审查了省2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划草案的报告,并审议决议(草案);审查了省2021年预算执行情况和2022年预算草案的报告,并审议决议(草案)。