当前位置:七市新闻

王清源在市纪委监委驻市市场监管局纪检监察 组与市市场监管局党组专题会商会议上强调 提高政治站位 提升会商质量 协同推动 党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展

日期:2022-05-20    来源:​ 七台河日报    作者:刘爽

5月19日,市纪委监委驻市市场监管局纪检监察组与市市场监管局党组召开深化机关能力作风建设专题会商会议。会上,市市场监管局党组成员围绕派驻纪检监察组通报问题进行了发言,并与派驻纪检监察组就下步整改工作进行交流研商。市委常委、市纪委书记、市监委主任王清源出席会议并讲话。

王清源指出,定期会商是派驻机构改革中的一项重要机制,是贯通“四项监督”的有效载体,要提高政治站位,充分认识开展定期会商工作的重要意义,将“能力作风建设年”活动“六要六不要”和“四个体系”等要求贯穿定期会商全过程,切实以会商促进党风廉政建设和反腐败各项工作落实、落细、落到位。

王清源强调,会商,会是形式,商是目的,要坚持质量为先,会商内容要更加精准、会商程序要更加严密、问题整改要更加有力,进一步增强定期会商的规范性、严肃性和实效性,全面提升定期会商工作质量。

王清源要求,必须正确处理派驻纪检监察组和驻在部门党组的关系,严格落实“四项报告制度”、“四项协调机制”,充分发挥机关纪委作用,确保主体责任和监督责任贯通协调、一体发力,协同推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。