当前位置:首页 > 厂矿风采

月月面对面:重任千钧再奋蹄

日期:2018-10-30    来源:    作者:江雪

    千帆竞渡千重浪,万马奔腾万里春。走进龙选厂,你就会感受到千帆竞渡的激情;走进龙选厂的车间,你就会刹那间融入到万马奔腾、只争朝夕的奋战人潮中。
  正如人们所说的:这里是一片充满激情的热土,403名干部职工在这里播撒汗水、收获希望;这里是一个创业创新的根据地,自强不息的企业精神打造了享誉国内外的知名品牌“龙肥精煤”。
  今年是龙选厂进入改革脱困、转型发展最艰难的一年,是推进新时代、新时期、新发展的关键一年,更是面对国内煤炭经济形势、确保公司经济稳定向好、安全生产稳中有增的关键之年。当前形势下,我们发展的基本面是良好的,但经济压力依然较大。企业六十年的发展历史告诉我们,越是在经济发展面临较大困难的时刻、越是在安全生产出现好转之时,我们越要牢牢围绕经济建设这个中心,聚精会神抓安全,一心一意谋发展。忆往昔,龙选人没有忘记曾经的艰苦奋斗和汗水凝结出的辉煌业绩。1996年10月,龙选厂刚刚起步,一批技术人员被七台河矿务局筹备处命名为“猛虎六队”,负责部分设备的安装。1997年5月,矿区东部的“春雷一号”工程打响,龙选厂建设项目正式建成投产,创出了当年安装、当年试车、当年见效的好成绩。建厂初期,面对煤源短缺、资金极度紧张、铁路动力不足、煤炭市场滞销等不利因素,龙选厂制定“12688”工作总体思路,强化管理,振奋精神,在生产中打了一个又一个大胜仗。2000年,龙选人永远不会忘记,他们紧紧围绕“四上千万吨”这一目标,改造现有的洗选工艺,将混煤打进了各大电厂,扩大了市场,增加了外销,成就了响誉全国的“龙肥精煤”。这就是龙选人,他们是一个充满热情和激情的集体,是一个开拓进取、真抓实干、把握机遇、站在历史潮头的弄潮儿。
  机遇与挑战并存,困难和希望同在。当前,无论是面对煤炭市场大环境日趋激烈的竞争,还是面对公司自身的改革脱困、转型发展,龙选人始终以打造“龙肥精煤”的劲头,以斗志昂扬、只争朝夕、奋起直追的精神状态去迎接未来的挑战。龙选人坚信,只要我们万众一心、聚万众之力,以更加务实的精神、求实的态度、切实的行动在发展中充分发挥自己的智慧、能力、干劲,就一定能推进安全生产、促进经济效益又好又快向前发展,一定能为建设一个安康、富裕的矿区做出一份贡献。
  征程万里风正劲,重任千钧再奋蹄。龙选人坚信,在公司党委、公司的正确领导下,广大干部职工一定会以更加奋发有为的精神状态、更加求真务实的工作作风、更加扎实有效的工作措施,坚决完成年初确定的各项目标任务,把宏伟蓝图变为美好现实。