当前位置:首页 > 理论学习

二论贯彻落实公司党委工作会议精神:以改革激发新动力

日期:2019-01-07    来源:    作者:戚轩平

  公司党委工作会议强调,深化改革是突破瓶颈制约、推动企业高质量发展的关键一招,也是实施战略调整的重要一步。公司六十余年的发展实践和进程告诉我们,不断解放思想、深化改革、锐意创新,是激发发展活力和动力的重要途径。
  解放思想是先导。历史是最好的见证,可以说,我们每前进一步都离不开思想解放,而思想解放程度也决定了改革力度和发展速度。各级党组织要扎实开展解放思想推动高质量发展大讨论,充分认清企情实际,直面发展问题,紧紧围绕“亏损额度能不能降下来、分灶吃饭能不能活下来、巡视问题能不能改到位、‘五个调整’能不能抓到底”等核心问题展开讨论,切实解决危机意识不强、大局意识不强、群众意识不强等“十个意识不强”问题,坚决摒弃身体进入新时代、思想停在“过去时”的现象,勇于冲破思想观念的障碍,突破利益固化的藩篱,通过解放思想激发改革发展的强大动力。
  党的领导是根本。当前,企业改革正处于攻坚期,都是啃硬骨头多、动奶酪多的硬仗、恶仗。始终坚持党的领导,发挥党的独特优势,才能保证方向不偏。要认真贯彻落实中央、省委、集团公司党委的新部署、新要求,坚持党的领导,加强党的建设,牢牢把握国有企业改革的正确方向,坚持“两个一以贯之”,坚定行为自觉。各级党组织要提高抓改革的能力和定力,按照公司统一部署,加强组织领导,善于站在改革发展的大局中谋划和推进改革工作,探索改革规律,加强顶层设计,狠抓措施落实,严格督导考核,确保各项改革措施符合市场经济规律和企业战略调整实际,使改革始终沿着正确方向蹄疾步稳地推进。要逐级落实管党治党责任,及时有效地开展针对性的形势任务教育,进一步统一干部职工思想意志、凝聚攻坚克难合力,营造心齐劲足的强大“气场”。
  抓好落实是关键。全面深化改革既要把控全局又要突出重点,我们要认真落实省委和集团公司改革部署,深化“三项制度”改革,抓实两级机关绩效工资考核,鼓励基层单位实行劳务用工,严格实行管理人员任期制度。深化内部市场化改革,完善内部市场化信息化系统,堵塞管理漏洞。深化辅业单位“五自经营”,下放管理权限,完善经营政策,消灭地面单位亏损源。坚持合摊并点、科学定员,充分利用进创业中心政策,精简富余人员。加大政策争取力度,积极配合省市有关部门,努力做好社保、退管“两机构”移交,推进和完成多经总公司改制。积极探索发展混合所有制经济,加快推进非煤产业发展,努力在“做强电力、做大机加、做优物流、做细焦化、做活农业”上取得新突破。支持关闭退出煤矿招商引资、转型上项目,实现自主发展,为公司战略调整迈向高质量发展提供不竭动力。
  改革创新是公司的重要基因,企业的每一次发展均得益于坚持不懈推进改革创新。只要我们坚定自信、保持定力,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力毫不动摇地推进改革,以改革激发新动力,就一定能够开创公司加快调整、突破瓶颈、实现高质量发展的新局面,迈入更加广阔的天地,续写更为精彩的篇章。