? 七台河矿区新闻网
 
设为主页  |  添加收藏夹  |  网站地图  |  联系我们
 
         
关于七煤 新闻时讯 党建思想 经营管理 廉政建设
领导活动 企业文化 服务民生 工会动态 段队班组
共青地带 图        片 科技创新 安全天地 矿山文学
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 党建思想 > 学习讲堂
 
二论深化作风整顿: 把工作做到位
 
时间:2018-05-14    来源:    作者:
 

  我们都有这样的经历:领导交办的工作,上交领导后,领导从中发现这样那样的问题,不得不重头再做一遍。这种现象就是因为我们没有把工作一次做到位。

  把工作做到位,看似小事,实则不小。公司此次深化作风整顿查摆出的执行意识不强、工作抓而不实问题,说的就是工作没有做到位的问题。

  突出表现在:工作缺乏执行力,有令不行、有禁不止,对上级决策部署搞选择性执行、甚至不执行;工作重部署轻落实,执行不坚决,有安排部署,无检查考核,文件、规划形同虚设等。

  强执行重实效,把工作踏踏实实的做到位具有重大的现实意义。学者汪中求就曾指出过:“中国绝不缺少雄韬伟略的战略家,缺少的是精益求精的执行者;绝不缺少各类管理制度,缺少的是对规章条款不折不扣的执行。”所以,在这次作风整顿中,我们要盯住执行意识不强、工作抓而不实问题,把根源查深找准摸透,点准穴位、打准靶子,坚决摒弃坐而论道假把式、拖拖拉拉软把式、弄虚作假歪把式,大兴严谨细致、勤勉高效、担当尽责、严格自律的求真务实之风。

  把工作做到位,责任感和事业心是前提,强化执行、注重实效是标准。在这次作风整顿中,一方面要整合力量组合出拳,加强组织领导,层层传导压力,通过各级领导的带头作用,以上率下地增强责任意识和事业心。凡对工作上重视不够、行动迟缓、工作跑粗、流于形式、应付对付的,该批评的批评、该通报的通报、该追责的追责。另一方面要结合安全生产、改革改制、反习惯性违章行为专项整治行动、基层党建工作等中心工作强化责任感和事业心,认真查找执行过程中和追求实效方面存在的问题和不足,认真分析其背后的深层次根源,凡是存在执行意识不强、工作抓而不实的问题,坚决做到不查清不放过、整顿不彻底不放过、不见成效不放过。

  敢较真和真碰硬是强执行重实效的手段,是把工作做到位的有效途径。要磨练自己的求实素养,按照公司的决策部署一个目标一个目标分解,一件任务一件任务落实,一个节点一个节点推进,力戒形式主义、官僚主义,把各项工作做实做细做好,一抓到底、抓出成效;要营造敢于担当、迎难而上的氛围,尤其是领导干部要自觉带好头、做表率,引领公司上下务实奋进、干事创业,形成崇尚实干、狠抓落实的风尚和导向,从而推动公司各项工作落地见效。

  公司董事长、总经理梁德强调:“要常态化开展作风整顿活动,重点整治十七种劣质文化,持之以恒纠正‘四风’,大力倡导‘五种好作风’,倡导‘带着问题下井,到现场寻找答案,向职工群众取经’的良好作风。”

  公司党委书记范英文强调:“深化作风整顿是推动二季度和今后各项工作的总抓手,通过抓作风、转作风来推动工作,这是我们的工作方法,这个总抓手抓不实,别的工作就落不实。”

  总之,把工作做到位并不难,只需要你端正工作态度,比别人多做一点点,多些对工作的热爱,多些责任和主动,就可以把工作做到位。

  

 
   
   
中共龙煤集团七台河分(子)公司委员会
中共龙煤集团七台河分(子)公司委员会宣传部 七台河矿工报社主办 七台河矿区电视台协办 备案序号:黑ICP备08003567号
本网站采用TRS技术实现   投稿信箱:qthkqxww777@126.com