? 七台河矿区新闻网
 
设为主页  |  添加收藏夹  |  网站地图  |  联系我们
 
         
关于七煤 新闻时讯 党建思想 经营管理 廉政建设
领导活动 企业文化 服务民生 工会动态 段队班组
共青地带 图        片 科技创新 安全天地 矿山文学
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 党建思想 > 学习讲堂
 
三论深化作风整顿:抓落实来不得花拳绣腿
 
时间:2018-05-15    来源:    作者:戚轩平
 

抓落实来不得花拳绣腿

———三论深化作风整顿

 

  习近平总书记在十九届中央政治局首次民主生活会上指出:“抓落实来不得花拳绣腿。”这是习近平总书记对全党的要求,我们从中可以体悟到抓落实在推进工作中的分量。

  抓落实,顾名思义,抓,才有可能落实,不抓,肯定不会落实;抓,还必须抓住不放、一抓到底,让措施落实地,让事情见分晓,否则就不是真落实。

  然而我们看到,当前公司有部分党员干部不思干、不愿干、不敢干,而他们却是搞形式主义的高手,有的工作应付对付,质量不优、标准不高,只求过得去,不求过得硬;有的工作要求不严,检查考核不实,存在好人主义,不坚持原则,不较真碰硬;有的研究问题不深不透,大估景、差不多、大其概,缺乏“钉钉子”精神和“工匠”精神等,严细意识不强、质量标准不高。主要表现在部分基层党委对发展党员工作不重视,党员发展出现断档;个别党委存在主体责任不落实,无第一种形态运用,党委会前置研究缺项、不规范;个别领导干部深入基层检查、入井带班走马观花;有的领导干部认为自己的任务只是抓大事、管宏观,习惯于谋布局、发指示,不习惯于深入具体问题,不愿意抓所谓的“小事”等等。

  诸如此类问题,导致工作悬了空、走了形、打了折,工作效果与预想的相差甚远。

  严从细中来,实在严中求。严,就是严谨、严格、严要求,不敷衍了事、不降低标准、不搞变通、不打折扣。细,就是细致周到、耐心仔细、细处着手,不留空白、不留盲点、不留缝隙。实,就是切合实际、多出实招、务求实效,不搞花架子、不表里不一、不花拳绣腿。

  严、细、实三者之间是互为因果的关系,细字为先,严字当头,实字托底,细是严的基础,严是实的保证。没有细谈不上严,没有严更谈不上实,做任何一项工作,只有在每个节点、每个工序、每个步骤上真正做到严细,才能真正做到实,否则一切都是空话。

  有付出才会有收获,真动作一定见成效。企业很多经营管理工作,包括企业发展,是一个积小胜为大胜、积跬步至千里的过程。所以,对公司党委、公司的决策部署、工作安排,我们要始终保持严细认真的工作作风,在重大决策和部署作出之后,要研究具体办法,明确具体责任,细化具体措施,一环扣一环地去抓,这样才能确保各项决策和部署全面落实。特别是安全生产、企业文化、成本管控、挖潜增效等工作,更要抓到点、管到位,从细处入手,从质量标准切入,一丝不苟地抓好落实,确保收到实效。

  严细认真抓落实,应该是公司每一个党员干部应有的作风,应有的实际行动。

 
   
   
中共龙煤集团七台河分(子)公司委员会
中共龙煤集团七台河分(子)公司委员会宣传部 七台河矿工报社主办 七台河矿区电视台协办 备案序号:黑ICP备08003567号
本网站采用TRS技术实现   投稿信箱:qthkqxww777@126.com