? 七台河矿区新闻网
 
设为主页  |  添加收藏夹  |  网站地图  |  联系我们
 
         
关于七煤 新闻时讯 党建思想 经营管理 廉政建设
领导活动 企业文化 服务民生 工会动态 段队班组
共青地带 图        片 科技创新 安全天地 矿山文学
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 党建思想 > 学习讲堂
 
四论深化作风整顿:最多跑一次
 
时间:2018-05-17    来源:    作者:戚轩平
 

  在今年全国两会上李克强总理作政府工作报告时指出,深入推进“互联网+政务服务”,使更多事项在网上办理,必须到现场办的也要力争做到“只进一扇门”、“最多跑一次”。

  “最多跑一次”,这短短五个字,是以人民为中心发展思想的生动实践,形象地描述了职工群众办事从“长跑、常跑”到“短跑、少跑”的简化过程,反映的是我们作为国有企业对自己“狠一点”的勇气、为职工群众真诚服务的决心,以及细致服务的力度。

  去年,公司深入开展作风整顿活动,各级党组织和广大党员干部深入查摆整治十七种劣质文化和不良风气,形成了“五树五补”的良好局面,作风建设取得明显成效。然而,作风建设是一项长期任务,不可能一蹴而就,也不会一劳永逸。从我们自身来看,干部作风仍存在一些问题,这些问题在一定程度上制约和影响了公司改革发展进程,即服务意识和能力不强,门难进、脸难看、事难办;坐堂指挥,不深入现场;不掌握基层情况,脱离实际;深入基层蜻蜓点水、走马观花,缺少打通最后“一公里”等服务意识不强、深入基层不够的问题。凡此种种,不仅影响了党群、干群关系和形象,而且贻误改革、影响发展。

  最多跑一次,就是要强化服务意识,心中时刻装着职工群众,想着职工群众,时刻保持同职工群众的密切联系。公司广大党员干部要身动心随、放下身段,真正把职工群众当亲人,把基层、职工群众的事情当自己的事情,用心、贴心地倾听大家所思所想、所求所愿。要带着责任心、带着服务基层的意识,在交流中收获喜爱,在沟通中获得信任,切实掌握最真实的第一手资料。要用脚步去丈量,用汗水去记录,把自己沉下去,不能走马观花、浮光掠影,而是深入井下一线,深入车间厂房,深入岗位现场,深入职工群众中,与生产一线职工群众同工作、聊业务、话家常,去感受基层工作的成绩和背后的艰辛,去解决职工群众工作、生活中面临的突出矛盾问题和实际困难。

  广大党员干部要增强职责担当和爱民情怀,心中时刻装着职工,实实在在为职工群众解难事、办实事。要学习借鉴新兴矿职工群众服务中心“一站式”服务经验做法,与职工群众零距离听呼声、面对面讲政策、实打实解难题,想职工所想、急群众所急,切实为职工群众解难事、办实事。

  “脚下沾有多少煤土,心中就沉淀多少真情。”我们广大党员干部要把更多的精力投入到基层,到一线去,到职工群众最需要的地方去,在抓落实上下功夫,搞调研、办实事、解难题,用真抓实干获得职工群众的点赞。

  

 
   
   
中共龙煤集团七台河分(子)公司委员会
中共龙煤集团七台河分(子)公司委员会宣传部 七台河矿工报社主办 七台河矿区电视台协办 备案序号:黑ICP备08003567号
本网站采用TRS技术实现   投稿信箱:qthkqxww777@126.com