? 七台河矿区新闻网
 
设为主页  |  添加收藏夹  |  网站地图  |  联系我们
 
         
关于七煤 新闻时讯 党建思想 经营管理 廉政建设
领导活动 企业文化 服务民生 工会动态 段队班组
共青地带 图        片 科技创新 安全天地 矿山文学
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 动态新闻 > 龙江时事
 
国家煤矿专项监察组来我市监察煤矿“一通三防”工作
 
时间:2018-05-16    来源:    作者:
 

  按照《国家煤矿安全监察局关于印发2018年“一通三防”等5个专项监察方案的通知》和国家煤矿安监局科技装备司《关于做好煤矿“一通三防”专项监察工作的通知》要求,5月15日,由四川煤监局副局长陈德跃带队的国家煤矿专项监察组来到我市,进行煤矿“一通三防”专项监察,黑龙江煤监局相关部门领导陪同监察。

  在市专家接待中心召开的汇报会上,副市长梅洪斌代表市政府向监察组汇报了我市地方煤矿“一通三防”工作情况。我市着力强化矿井通风系统管理,淘汰关闭整合了一批通风基础差的矿井。目前,复产复工矿井均建立了瓦斯监测监控系统,配齐了专职人员,并完成了监测监控系统改造升级工作。我市积极开展煤矿瓦斯等级鉴定及通风阻力测定工作,进一步强化了煤矿瓦斯、火灾和粉尘防治,防止瓦斯事故发生。在听取了我市地方煤矿“一通三防”工作情况汇报后,监察组认为,七台河市认真贯彻落实上级关于“一通三防”一系列工作要求,风险隐患治理管控到位,防治措施、应急预案都达到了上级要求。监察组要求,要继续查摆煤矿安全工作中存在的各类问题,深入落实整改,切实提高煤矿安全生产水平。

  梅洪斌表示,七台河市将坚决贯彻落实国家专项监察组的工作要求,对煤矿“一通三防”工作科学统筹,进行再部署再落实,全力以赴抓好煤矿安全生产工作,促进煤矿安全生产持续稳定发展。

  据了解,国家煤矿专项监察组将于5月16日至18日对我市地方煤矿“一通三防”工作开展情况进行实地监察。(记者张维军) 来源:七台河日报

  

 
   
   
中共龙煤集团七台河分(子)公司委员会
中共龙煤集团七台河分(子)公司委员会宣传部 七台河矿工报社主办 七台河矿区电视台协办 备案序号:黑ICP备08003567号
本网站采用TRS技术实现   投稿信箱:qthkqxww777@126.com