? 七台河矿区新闻网
 
设为主页  |  添加收藏夹  |  网站地图  |  联系我们
 
         
关于七煤 新闻时讯 党建思想 经营管理 廉政建设
领导活动 企业文化 服务民生 工会动态 段队班组
共青地带 图        片 科技创新 安全天地 矿山文学
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 动态新闻 > 七台河政务
 
杨廷双主持召开市委九届第34次常委会会议
 
时间:2018-05-11    来源:    作者:
 

  5月10日上午,市委书记杨廷双主持召开市委九届第34次常委会会议,听取全市安全生产情况、全市地方煤矿复产复工及煤矿监管工作情况、当前煤矿安全生产形势及存在问题情况的汇报,并安排部署下步全市安全生产工作。

  贾君、于洪涛、安虎贲、朱晓华、蒋和庆、陈秀芬、廖华荣出席会议,张建伟、富晓东、刘丽、梅洪斌、王义光等列席会议。

  会议指出,安全生产事关群众生命财产安全,事关改革发展稳定,事关党和政府形象声誉。各级党委和政府要时刻绷紧安全生产这根弦,切实把思想和行动统一到中央的要求部署上来,狠抓安全生产工作责任落实。各级党政领导干部要始终把安全生产放在心上、抓在手中、落到实处,认真履行职责使命,不断提高依法治安的能力和水平。各级各部门特别是安全监管部门要教育引导广大党员干部牢固树立安全发展理念,切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。

  会议强调,要在思想认识上严阵以待,时刻保持警钟长鸣。牢固树立“居安思危”意识、“祸患常积于忽微”意识、“安全是最大效益”意识,尽职尽责地抓好安全生产各项工作。加大“打非治违”专项工作力度,坚决斩断幕后黑手,彻底拔除保护伞。要强化源头预防,牢牢把握安全生产主动权。严格安全生产准入,建立和完善退出机制,持续加强隐患排查和集中整治。要夯实基层基础,切实增强安全生产能力。加强安全法规宣传,加强教育培训,加强安全生产投入。要健全应急体系,筑牢安全生产防线。完善应急预案,抓好应急演练,强化应急值守,加强应急救援物资储备。

  会议还听取了2017年度全市三项考核工作综合情况、2017 年度全市党建责任制考评情况、2017年度全市绩效考核工作情况、2018年度全市绩效考核办法起草情况、关于进一步加强全市城市基层党建工作实施意见的汇报。

  会议要求,要提高政治站位,进一步加强全市城市基层党建工作。要强化领导责任,把党建工作摆上重要位置,定期研究部署,解决重点难点问题。要强化考核监督,充分运用考核成果,加强督促检查。要强化典型引路,及时总结工作经验,精心打造一批示范作用强的典型和平台,加大宣传力度,营造良好氛围,促进全市城市基层党建工作总体水平提升。

  本次会议会前学法学习了《中共中央办公厅、国务院办公厅关于印发〈地方党政领导干部安全生产责任制规定〉的通知》,有关部门负责同志作了讲解。

  各区县党委、相关部门主要负责同志列席会议。(记者迟向宏) 来源:七台河日报

 
   
   
中共龙煤集团七台河分(子)公司委员会
中共龙煤集团七台河分(子)公司委员会宣传部 七台河矿工报社主办 七台河矿区电视台协办 备案序号:黑ICP备08003567号
本网站采用TRS技术实现   投稿信箱:qthkqxww777@126.com