? 七台河矿区新闻网
 
设为主页  |  添加收藏夹  |  网站地图  |  联系我们
 
         
关于七煤 新闻时讯 党建思想 经营管理 廉政建设
领导活动 企业文化 服务民生 工会动态 段队班组
共青地带 图        片 科技创新 安全天地 矿山文学
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 动态新闻 > 七台河政务
 
转变作风加强服务 在加快民营经济发展中彰显新作为——访市市场监督管理局党委书记、局长徐红星
 
时间:2018-07-10    来源:    作者:
 
  “转变作风、强化服务,积极推动民营经济大发展、快发展、跨越式发展是市委、市政府作出的重大决策。市市场监管局将认真按照市委、市政府要求,以打造守约践诺的信用环境、宽松便捷的准入环境、公平竞争的市场环境、安全放心的消费环境、马上就办的政务环境为目标,积极发挥职能作用,为我市实现民营经济大发展、快发展作出更大贡献。”近日,市市场监督管理局党委书记、局长徐红星在接受记者专访时如是说。
  市场监管工作与民营企业发展息息相关。徐红星表示,市市场监管局干部职工认真学习贯彻党的十九大精神,全力破解思想上、认识上的障碍,坚持“放管服”改革和“融转服”工作导向,主动把自身工作融入到扶持民营经济发展上来,以转观念、转职能、转方式、转作风为抓手,不断提升服务发展能力,提高依法行政水平。全局上下将持续开展作风整顿,强化监督问责,对破坏营商环境、阻碍民营经济发展的人和事坚决零容忍,以坚决纠正不正之风的决心和信念,全力营造有利于民营经济大发展、快发展的良好氛围。
  在具体工作中,市市场监管局将全面落实“放管服”各项改革举措,优化工作流程,积极推进“四零”服务承诺,进一步清理行政审批事项,规范行政审批行为。加快推进“互联网+政务服务”,提高办事效率,为实现“最多跑一次”打下坚实基础,切实解决民营企业发展中的急难问题。市市场监管局将继续清理收费项目,实现科学有效执法,切实减轻企业负担。着力营造公平竞争环境,切实维护企业合法权益。将监管职责从重事前审批向加强事中、事后监管转变,不断扩大“双随机、一公开”覆盖面,畅通投诉举报渠道,认真听取企业诉求,坚决整治侵害民营经济主体权益的不正当竞争行为,维护公平有序的市场经济秩序。
  徐红星表示,市场监管部门还将进一步增强服务意识,强化扶持力度,积极打造服务民营经济加快发展的平台载体。通过开展“走园区、进企业、送服务”活动,帮助企业完善质量管理体系,提升产品标准水平,加大品牌培育力度,全力打造大众创业、万众创新的新引擎,推动民营企业和小微企业快速发展。(记者秦雷) 
 
   
   
中共龙煤集团七台河分(子)公司委员会
中共龙煤集团七台河分(子)公司委员会宣传部 七台河矿工报社主办 七台河矿区电视台协办 备案序号:黑ICP备08003567号
本网站采用TRS技术实现   投稿信箱:qthkqxww777@126.com黑公网安备 23090302000027号