? 七台河矿区新闻网
 
设为主页  |  添加收藏夹  |  网站地图  |  联系我们
 
         
关于七煤 新闻时讯 党建思想 经营管理 廉政建设
领导活动 企业文化 服务民生 工会动态 段队班组
共青地带 图        片 科技创新 安全天地 矿山文学
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 工会天地 > 工会动态
 
电力部:传递爱心温暖患病职工
 
时间:2018-02-22    来源:    作者:赵春波
 
  近日,电力部桃山供电站分别在电力部机关微信群、政工微信群和电力部桃山供电站微信群发出为桃山供电站困难职工赵喜华献爱心捐款的倡议书。倡议书发出后,电力部职工慷慨解囊、踊跃捐款。
  赵喜华是电力部桃山供电站的一名普通工人,他的女儿赵微微于2015年8月17日在山东威海市解放军四○四医院被确诊为中枢神经脱髓鞘病,现在生活不能自理,发病时痛不欲生。赵喜华为女儿治病已经花了近30万元的治疗费,加上女儿每天还要服用药物,高昂的费用已经严重超出了这个普通家庭的承受能力,压得他们喘不过气。目前,赵喜华的女儿病情又加重了,必须二次入院进行治疗,保守估计治疗费用还需要15万元,让一家人愁眉不展。
  为了给女儿治病,赵喜华已经拿出了家中的所有积蓄,向亲戚、朋友借遍了钱,女儿二次入院治疗给这个原本就不富裕、已经千疮百孔的家庭带来了沉重的经济负担和巨大的精神压力。
  电力部领导得知情况后,为了让这个困难家庭渡过难关,部12名副总以上领导主动为赵喜华女儿捐款4800元。“滴水汇成河,碎石堆成岛”,爱心在电力部传递,点燃了赵喜华继续生活下去的希望。电力部职工积极响应捐款号召,20元、50元、100元、200元,他们用善举表达着对赵喜华女儿一片真诚的爱心,彰显了电力人的“大爱无疆、真情永在”,让这个不幸的家庭感受到了电力人无私的爱和温暖。
  

 

  

 
   
   
中共龙煤集团七台河分(子)公司委员会
中共龙煤集团七台河分(子)公司委员会宣传部 七台河矿工报社主办 七台河矿区电视台协办 备案序号:黑ICP备08003567号
本网站采用TRS技术实现   投稿信箱:qthkqxww777@126.com