? 七台河矿区新闻网
 
设为主页  |  添加收藏夹  |  网站地图  |  联系我们
 
         
关于七煤 新闻时讯 党建思想 经营管理 廉政建设
领导活动 企业文化 服务民生 工会动态 段队班组
共青地带 图        片 科技创新 安全天地 矿山文学
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 工会天地 > 工会动态
 
活动凝心 体育聚力 文化塑魂——公司举办丰富多彩的职工文体活动庆祝矿区开发建设六十周年侧记
 
时间:2018-06-19    来源:    作者:邢秀芬
 
  直拍、横拍,扣球、旋转球、弧圈球……乒乓球如欢快的音符在桌上跳跃,精彩画面不断呈现,比赛中喝彩声此起彼伏,而运动员们在比赛过程中挥汗如雨、积极拼搏,不到最后一刻决不放弃的精神也深深地感染了在场的每一个人。这是4月25日公司2018年“振兴杯”职工乒乓球比赛时的场景。在三天的精彩角逐比拼中,场场比赛扣人心弦、引人入胜,个个选手球技精湛、作风一流,让人真正领略了高超的球技、体会了国球的魅力,赛出了水平、赛出了风格、赛出了友谊,充分展示了公司干部职工的拼搏精神和良好风貌。
  今年是矿区开发建设六十周年,公司和各单位组织开展羽毛球赛、乒乓球赛、拔河赛等丰富多彩的各种文体活动,使公司文体活动热潮在职工中持续升温,各类健康向上的文体活动构筑了企业关心人、鼓舞人、培育人的环境。  
  我运动  我快乐  
  “好球!加油!”5月30日,公司2018年“振兴杯”职工羽毛球赛场一派热闹非凡、生龙活虎的景象,参赛队员劲头十足、作风顽强,充分展示了公司干部职工良好的竞技水平、团结协作的大局意识、昂扬向上的精神风貌,赛出了风格,赛出了水平,赛出了七煤人永不服输的精气神。经过激烈角逐,机电总厂、新建矿、热电厂代表队分别获得男子团体前三名,机电总厂、公司机关、销售公司运输部代表队分别获得女子团体前三名,新建矿、热电厂、公司机关代表队分别获得男子双打前三名,机电总厂一队、机电总厂二队、销售公司运输部代表队分别获得女子双打前三名,王宏刚、刘志峰、丛云生分别获得男子单打前三名,王杰、王海娟、王维霞分别获得女子单打前三名。
  “平时的工作需要我们深入井下聚精会神地处理好每一个工作细节,为了缓解精神压力,业余时间我最大的爱好是打羽毛球,通过打球放松身心、强健身体,更有激情地投入到工作中。”羽毛球爱好者、龙湖矿三采区技术员杜印说。和杜印有着共同感受的还有喜欢乒乓球、篮球等运动项目的职工们,上班期间他们全力以赴做好本职工作,下班有时间就会聚在一起,在运动中寻找快乐,在快乐中收获健康。  
  我团结  我奋进  
  “加油,加油……”随着哨声响起,5月10日,公司举行地面系统庆祝矿区开发建设六十周年职工拔河邀请赛,来自公司十七个地面单位的十五支男子代表队、六支女子代表队参赛。比赛采取三局两胜制淘汰赛,每支代表队都派出了最强的阵容,比赛双方紧握长绳,齐心协力、寸土必争,充分发扬“友谊第一、比赛第二”的精神,现场加油声、呐喊声此起彼伏。六支女子代表队的拔河比赛成为一道亮丽的风景线,展示了公司女职工积极向上的良好精神风貌。经过激烈角逐,销售公司运输部、热电厂、七洗厂代表队获得男子组前三名,机电总厂、七洗厂代表队获得女子组前两名。
  5月28日,公司庆祝矿区开发建设六十周年煤矿系统职工拔河邀请赛再次擦出火花。来自公司十二个煤矿的十二支代表队参加比赛,这次比赛不仅是展现职工精神面貌、促进和谐的良好机会,更是凝聚企业力量、弘扬企业精神的一次有力实践,在练好内功的同时锤炼了队伍,增强了职工的团队意识和团结协作意识。  
  我工作  我幸福  
  公司以人为本、关爱职工,为了减轻职工的工作压力,充分展现职工顽强拼搏、积极向上、奋勇争先的精神风貌,公司利用春夏季节有针对性地开展各种文体活动,在提高职工身体素质的同时增强企业的凝聚力和向心力。
  “公司把开展干部职工广泛参与的文体活动作为企业文化建设的一项重要举措,在增强企业凝聚力方面起到了积极作用。”矿区工会副主席李国庆说:“体育健身活动在公司蓬勃开展,让职工的体质与健康状况和健身活动的物质条件得到改善,幸福指数也越来越高。”
  为了大力倡导“让职工和谐健康快乐每一天”的全民健身理念和庆祝矿区开发建设六十周年,公司广泛开展形式多样、内容丰富的文体活动,掀起了全民健身的热潮,搭建了干部职工发挥潜能、施展才华、增进感情的平台,逐步形成了“我运动我快乐”的良好氛围,为促进企业和谐发展起到了积极的促进作用。
  “企业走过了六十载春秋,我与企业共同成长,见证了矿区事业飞速发展和取得的辉煌成就,感受到了这项事业的伟大。”七煤职工纷纷表达着自己的心情。
  文化凝心、体育聚力。公司开展各项文体活动,让职工看到了积极向上、奋勇向前的模范群体和蒸蒸日上、披荆斩棘的优秀企业。今年以来,公司保安全、稳规模,抓接续、促调整,在困境中实现了稳步前行,这些成绩的取得凝结了广大职工的智慧和汗水。
  发展无穷期,奋斗无止境。公司庆祝矿区开发建设六十周年系列文体活动喜庆热烈,各种赛事彰显了团结协作、奋力拼搏、勇争第一的精神,不仅为公司职工提供了切磋球技的机会和展示自我的平台,还促进了各单位之间的交流和学习,激发了职工的拼搏热情,展现了职工的良好精神风貌,这种精神不会因为比赛落幕而停滞,而是会继续升温,为公司实施“1234”工程注入活力,推动企业改革脱困、转型发展进程。
 

 

  

 

 

  

 
   
   
中共龙煤集团七台河分(子)公司委员会
中共龙煤集团七台河分(子)公司委员会宣传部 七台河矿工报社主办 七台河矿区电视台协办 备案序号:黑ICP备08003567号
本网站采用TRS技术实现   投稿信箱:qthkqxww777@126.com黑公网安备 23090302000027号