当前位置:首页 > 龙煤新闻

中国煤炭工业协会召开煤矿井下供电技术规范标准研讨会

日期:2020-08-31    来源:    作者:

 

中国煤炭工业协会召开煤矿井下供电技术规范标准研讨会

      826日,由中国煤炭工业协会主办,集团公司和北京国力矿安科技有限公司承办的《煤矿井下供电无人值守技术规范》、《煤矿供电防越级跳闸系统使用管理规范》能源行业标准研讨会在双鸭山矿业公司东荣一矿召开。

      来自中国煤炭工业协会、煤炭行业煤矿安全标准化技术委员会、黑龙江科技大学等单位和部门的特邀技术专家和起草单位技术专家对《煤矿井下供电无人值守技术规范》、《煤矿供电防越级跳闸系统使用管理规范》2项行业《标准》初稿进行了研讨并提出了修改意见。

      据了解,东荣一矿在供电安全建设方面走在了行业前列,尤其是“低压漏电远程一键试验”技术填补了国内空白。目前,东荣一矿井下变电所实现了真正的无人值守,通过安全生产指挥中心远程操控,实现防越级跳闸、接地故障精确选线(准确率100%)、低压漏电精确选漏(准确率100%)、低压漏电远程一键试验等功能,事故率降低了95%以上。

      华晋焦煤集团、潞安集团相关部门负责人;集团公司生产部相关负责人及鸡西、鹤岗、双鸭山、七台河四个矿业公司机电部门相关负责人参加会议。(杨梅 刘慧珊)