当前位置:首页 > 经营管理

坚定信心创佳绩——一论全力以赴实现全年的奋斗目标

日期:2019-09-03    来源:七台河矿工报    作者:本报评论员

  当前,防汛工作已进入了尾声。全公司干部职工在防汛抢险中表现出了强烈的政治责任感、使命意识和团结一心、奋力拼搏的精神,再次印证一个事实:在前进的征途上,七煤人没有征服不了的困难,没有越不过的险滩。
  信心是攻坚克难的法宝。今年以来,全公司上下在公司新领导班子的带领下,坚持正确的安全高效发展理念,积极克服困难、应对挑战,巩固了矿井安全生产标准化建设成果;坚持科技创新,提高了科技对安全生产的贡献率;坚持强化现场管理,提高了工时利用率和劳动效率;坚持推进使用先进的生产工艺,夯实了安全生产基础;坚持分配制度向采掘一线职工倾斜,调动了职工的积极性,这些都是落实“换思想、算细账、抓管理”工作思路和“跟着金奇学、跟着金奇干、跟上金奇步伐”的结果。只要我们继续毫不动摇地坚定扭亏增盈再创佳绩的信念,不但能有效挽回汛期连续降大雨、暴雨造成的损失,更能战胜未来前进道路上更大的困难,取得更大的成绩。
  坚定信心,就是要继续把安全牢牢放在心中、抓在手上、落实到具体工作中。要切实提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府和集团公司党委、集团公司一系列安全决策部署,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,围绕“防风险、除隐患、保安全、迎大庆”安全工作主线,强化红线意识和底线思维,树牢“宁可十防九空,不可失防万一”的理念,以对党和职工群众高度负责的精神切实把安全工作摆在一切工作的首位,在思想上高度重视、行动上狠抓落实,坚决克服麻痹大意思想和侥幸松懈心理,加强源头治理、精准治理,全面整治安全生产问题,防范化解重大安全风险,确保企业财产和职工生命安全。
  坚定信心,就是要把切实转变工作作风作为对企业忠诚、对党忠诚的标尺,要务实求真,不摆花架子,不做表面文章,以看得见、摸得着的实效向职工交上一份满意的答卷。各级领导干部要扑下身子,深入现场,率先垂范,以扎实严谨的工作作风查隐患、解难题、抓落实、保安全。要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,对党绝对忠诚,站稳政治立场,遵守政治纪律,提高政治鉴别力,增强政治敏锐性,始终与党中央、省委、集团公司党委和公司党委保持高度一致。主要领导要认真履行安全生产责任,把党政同责、“一岗双责”、失职追责落到实处,从严落实全员安全生产岗位责任制。要严格执行值班带班制度,做到重点部位、重点区域多层级、多人员24小时在岗值班带班。
  从现在到年底还有不足四个月的时间,完成公司今年的扭亏任务时间紧、任务重,容不得半点松劲,更来不得半点犹豫和迟疑。只要我们能坚定信心,就能保持住已经取得的良好发展势头;只要我们能坚定信心,就能克服更大的困难、迎接更艰巨的挑战。英雄的七煤人是从薄煤层中历练出的铮铮铁汉,让我们团结一心、共同拼搏,公司的明天就一定会更加美好!