? 七台河矿区新闻网
 
设为主页  |  添加收藏夹  |  网站地图  |  联系我们
 
         
关于七煤 新闻时讯 党建思想 经营管理 廉政建设
领导活动 企业文化 服务民生 工会动态 段队班组
共青地带 图        片 科技创新 安全天地 矿山文学
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 经营管理 > 形势任务
 
贵州构建煤电企业“一对一”供需关系
 
时间:2018-04-26    来源:    作者:
 

  近日,贵州省人民政府下发《关于进一步落实能源工业运行新机制加强煤电要素保障促进经济健康运行的意见》(下称《意见》),进一步优化完善全省能源工业运行新机制,加强煤电要素保障促进全省经济健康发展,加快培育释放煤炭先进产能,推动煤炭、电力协同发展,构建“煤—电—网—用”产业链利益紧密联结机制。

  《意见》明确,2018 年,全省电煤供应量确保达到7000 万吨,2019 年至2020 年根据用电需求逐年递增10% 以上;建立煤炭企业与火电企业稳定的 “一一对应”供需关系,促进全省煤炭行业稳定生产供应。按照“日常存煤+季节存煤+应急存煤”原则健全电煤储备机制,全省统调火电企业日常存煤保持300 万吨以上,利用汛期开展季节存煤500 万吨,确保应急存煤200 万吨。

  《意见》明确,落实电煤供应中长期合同。根据年度发电需求,逐级分解电煤供应任务,市(州)、县级人民政府组织签订电煤供应中长期合同,将供应任务落实到具体煤炭企业和发电企业。定价定量签订电煤供应中长期合同,合同的执行期限必须在1 年以上。合同执行每大卡7 分至9 分(坑口,含税)的政府指导价,2018 年按7000 万吨组织签订;健全完善电煤储备机制。全省统调火电企业全年日常存煤量不低于300 万吨,在落实日常存煤量的基础上,按照“淡储旺用”原则,利用汛期组织增加季节存煤500 万吨,每年11 月底前全省统调火电企业存煤达到800 万吨。鼓励有条件的市(州)和国有煤炭企业结合实际开展应急性电煤储备。

  (罗雄鹰) 《 中国能源报 》( 2018年04月23日 第 15 版)

  

 
   
   
中共龙煤集团七台河分(子)公司委员会
中共龙煤集团七台河分(子)公司委员会宣传部 七台河矿工报社主办 七台河矿区电视台协办 备案序号:黑ICP备08003567号
本网站采用TRS技术实现   投稿信箱:qthkqxww777@126.com