? 七台河矿区新闻网
 
设为主页  |  添加收藏夹  |  网站地图  |  联系我们
 
         
关于七煤 新闻时讯 党建思想 经营管理 廉政建设
领导活动 企业文化 服务民生 工会动态 段队班组
共青地带 图        片 科技创新 安全天地 矿山文学
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 经营管理 > 七煤物流
 
“物联网”技术闪耀高交会
 
时间:2011-11-18    来源:null    作者:周广盈
 

11月16日,第十三届中国国际高新技术成果交易会在深圳市会展中心隆重开幕。

第十三届高交会由中华人民共和国商务部、科学技术部、工业和信息化部、国家发展和改革委员会、教育部、人力资源和社会保障部、农业部、国家知识产权局、中国科学院、中国工程院和深圳市人民政府主办,深圳市中国国际高新技术成果交易中心承办。

本届高交会的主题是“促进国际创新合作、加快发展”,共有30多家跨国公司、280多家世界500强企业、400多家国内外知名企业参展。

国家工业和信息化部在4号馆设立了“物联网技术与应用专题馆”,集中展示中国物联网产业发展水平。来自国内的150余家企业参加本届专题馆。集中展示我国在物联网产业方面掌握的一批具有自主知识产权的关键技术,在交通、物流、金融、工业控制等领域取得的应用成果和标准化工作方面取得的初步成果,进一步推进物联网产业快速有序发展。

龙煤七台河分公司物资供应部的《煤矿物资物联网技术推广应用》代表黑龙江企业、龙煤集团、七台河分公司在该主题馆布设了展台,是全国煤炭行业唯一一家企业参展商,与中国移动等行业巨头并驾齐驱。开幕当天,国家工业与信息化副部长杨学山及深圳市各级领导亲临我公司展馆,给予高度评价,中国物联网研究发展中心、中国科学院微电子研究所、工业和信息部软件与集成电路促进中心、深圳职业技术学院物联网关键技术研究所、河南省中科物联网有限公司、山西煤炭进出口集团有限公司、大唐高鸿数据网络技术股份有限公司、中国赛宝实验室、工业和信息化电子第五研究所、杭州市物联网行业协会、陕西电子信息集团、世博集团上海工业商务展览有限公司等15家大型企业的500余人来我公司展馆进行了交流学习。11月15日,深圳电视台公共频道记者采访了七台河分公司物资供应部有关领导,并于当晚进行了播报。

此次高交会将于2011年11月21日结束。

 
   
   
中共龙煤集团七台河分(子)公司委员会
中共龙煤集团七台河分(子)公司委员会宣传部 七台河矿工报社主办 七台河矿区电视台协办 备案序号:黑ICP备08003567号
本网站采用TRS技术实现   投稿信箱:qthkqxww777@126.com