? 七台河矿区新闻网
 
设为主页  |  添加收藏夹  |  网站地图  |  联系我们
 
         
关于七煤 新闻时讯 党建思想 经营管理 廉政建设
领导活动 企业文化 服务民生 工会动态 段队班组
共青地带 图        片 科技创新 安全天地 矿山文学
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 经营管理 > 七煤物流
 
物资供应部党委让“物联网”成为“物廉网”
 
时间:2012-03-29    来源:null    作者:李欣
 

物资供应部党委根据企业特色,精心构建七煤大物流党建品牌,通过“围绕物流抓党建、围绕物流建支部、围绕物流强队伍”的工作思路,让物联防控网管到底、防到位。

物资供应部承担全公司生产所需材料的供管,廉政风险任务十分繁重。部党委紧紧围绕物流抓党建,自物联网技术应用以来,既打造了一张物联网,也构建了一张廉洁防控网。他们专门修订完善了《招标采购管理办法》、《党风廉政建设责任制》等10多项规章制度,进一步严肃各管理部门职能、业务范围,确保层级之间、部门之间权力相互监督、相互制约、协调一致,真正让“物联网”成为“物廉网”。

物资供应部党委把支部建在保供第一线,基层八大站全部配齐配强兼职党支部书记。各支部采取集中分散学习制度,及时传达各级反腐倡廉有关文件精神。他们采取主题教育、廉政党课、学习培训、专题辅导、知识竞赛、观看正反典型电教片等多种形式,加大党纪条规教育、廉政约谈教育、岗位廉政系列教育力度,提升道德标准、从业准则和行为习惯,自觉遵守制度约束,在党员干部间努力营造“以廉为荣、以贪为耻”的廉政文化氛围,进一步叫响大物流廉政文化。

自物联网技术应用以来,供应部党委进一步围绕物流强队伍的工作思路,通过物资信息网上公开、权力网上运行、监察网上实施,使全部工作人员行权过程都被实时监控和记录,进一步约束了“何人、何时做何事、如何做”,从客观环境上打消了工作人员主观侥幸心理,避免了廉政风险转化成腐败问题。

 

 

 
   
   
中共龙煤集团七台河分(子)公司委员会
中共龙煤集团七台河分(子)公司委员会宣传部 七台河矿工报社主办 七台河矿区电视台协办 备案序号:黑ICP备08003567号
本网站采用TRS技术实现   投稿信箱:qthkqxww777@126.com