? 七台河矿区新闻网
 
设为主页  |  添加收藏夹  |  网站地图  |  联系我们
 
         
关于七煤 新闻时讯 党建思想 经营管理 廉政建设
领导活动 企业文化 服务民生 工会动态 段队班组
共青地带 图        片 科技创新 安全天地 矿山文学
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 经营管理 > 增收节支
 
铁选厂:科技创新助推企业发展
 
时间:2017-12-21    来源:    作者:傅喜有
 
  今年以来,铁选厂大力实施科技创新推进解困发展战略,以小发明、小创造、小革新、小设计、小建议“五小”内容为抓手,推进科技创新,为企业创新发展注入生机与活力。
  铁选厂积极引导科技创新,建立完善科技创新工作机制,成立了科技攻关小组,制定科技与创新项目管理办法、科技攻关工作室管理办法,引导干部职工进行小发明、小创造、小革新、小设计、小建议“五小”实用技术创新,调动全员参与创新的积极性,推进“产、学、研”有机融合;发挥科技攻关小组作用,由生产技术部门牵头,聚集全厂高精尖技术技能人才,解决影响安全、生产、质量和效率的关键问题,着力打破制约生产瓶颈问题和突破技术难题,为发展注入了动力。
  为了调动全员的创新积极性,铁选厂每季度或半年进行一次技术创新奖励,对在科技创新做出突出贡献的浮选车间“李伟工作室”、动力科“姜少华微机工作室”和重选车间工匠李保忠等同志给予重奖,激发了干部职工自主创新的潜能,激励更多人参与科技创新。他们利用微信、QQ群、宣传栏广泛宣传受到表彰的科研项目和先进个人,营造“尊重人才、崇尚科学、鼓励创新”的氛围,先后完成了水暖科除渣系统、离心机主体结构等17项技术改造项目,创造了可观的效益。
  铁选厂大力推广技术成果,积极搭建科技创新平台,选树科技创新先进典型,依托“李伟工作室”、“姜少华微机工作室”、“工匠李保忠工作室”,实行季度经验交流会制度,传播“五小”技改成功经验;加大小改小革小创新成果推广力度,让“五小”技改成果共享,在全厂“开花结果”,创造最大化效益。
 

 

  

 
   
   
中共龙煤集团七台河分(子)公司委员会
中共龙煤集团七台河分(子)公司委员会宣传部 七台河矿工报社主办 七台河矿区电视台协办 备案序号:黑ICP备08003567号
本网站采用TRS技术实现   投稿信箱:qthkqxww777@126.com