当前位置:首页 > 矿区要闻

公司安全生产视频会议强调:提高安全认识 抓实五项工作

日期:2018-10-09    来源:    作者:李大伟

公司安全生产视频会议强调:提高安全认识 抓实五项工作    

  梁德、范英文等公司领导出席会议
  9月29日,公司召开安全生产视频会议。公司董事长、总经理梁德,公司党委书记范英文等领导出席会议。
  梁德强调:当前,公司安全形势和经营形势依然严峻、任务艰巨,各级干部要进一步提高对安全工作极端重要性的认识,在保证安全的前提下全力抓好经营管理工作,努力降低生产成本,提高煤炭质量、生产效率和经济效益,确保完成全年工作任务和各项经营指标;加强节日期间安全管理和安全包保工作,尤其是各矿厂要加强组织领导,牢固树立红线意识和底线思维,严格执行“五个严禁”、“八个一律”,确保不越安全“红线”、守住安全“底线”,保证节日期间安全生产。
  范英文强调:时隔两年,习近平总书记再次亲临龙江大地考察指导工作并发表重要讲话,意义非同一般,充分体现了习近平总书记对黑龙江省经济社会发展的高度重视,为黑龙江省决胜全面建成小康社会、实现全面振兴继续精准把脉。
  就深入学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在我省考察时的重要指示精神,范英文对公司各级干部提出五点要求。一要抓好安全生产工作,把安全工作摆在重中之重的位置,确保安全万无一失。二要抓好深化改革工作,按照公司深化改革会议精神抓好落实,确保今年改革目标兑现。三要抓好创新发展,加大创新力度,在发展采掘机械化、智能生产和信息化管理上下功夫、做文章,大力培养创新型人才队伍。四要抓好节能环保工作,增强节能环保意识,坚决打好污染防治攻坚战。五要做好民生保障工作,各党委、各级工会组织要把职工冷暖放在心上,多深入困难职工家庭了解他们的疾苦,重点抓好扶贫送温暖工作,努力改善职工的生活环境。
  七台河矿业公司副总经理张长山主持会议并就贯彻公司安全生产视频会议精神提出具体要求。
  七台河矿业公司副总经理魏传忠安排部署了国庆节期间的安全生产工作。
  七台河矿业公司副总工程师颜斌通报了对建设矿安全生产技术剖析情况。
  公司总调度室、“三违”防治办分别通报了各项生产指标和“三违”检查情况。
  公司机关部室负责人和基层相关单位有关人员分别在主会场、分会场参加会议。