当前位置:首页 > 矿区要闻

设备租赁站全员禁毒助推和谐

日期:2018-11-08    来源:    作者:赵宇飞

  连日来,设备租赁站采取利用禁毒创建推进会、班前课宣讲等形式宣传毒品的危害和禁毒工作的重要性,提高职工识毒、拒毒、防毒的能力。
  设备租赁站认真传达公司创建全国禁毒示范城市推进工作方案,并成立禁毒宣讲团,解答职工提出的关于毒品的各种疑问,倾听职工对禁毒工作的意见建议。他们还结合近期发生的涉毒案例,警示教育职工自觉遵守党纪国法,净化交际圈子,坚决杜绝涉毒行为。
  设备租赁站采取发放禁毒宣传手册、宣传单、现场讲解等多种形式,加强职工毒品预防教育;利用微信群、微信公众号等扩大禁毒宣传教育覆盖面,使更多的人加入到禁毒宣传队伍中,以小带大、以点促面,营造浓厚的禁毒宣传教育氛围,教育引导更多的人远离毒品、珍爱生命。
  设备租赁站通过开展系列禁毒宣传教育活动,增强了职工群众自觉抵制毒品的自觉性,提高了职工群众防毒、拒毒的意识,为保障矿区和谐稳定发展起到了积极作用。