当前位置:首页 > 矿区要闻

公司领导在公司党外干部座谈会上要求:提升本领 履职尽责 发挥作用

日期:2018-11-08    来源:    作者:邢秀芬

  按照《中国共产党统一战线工作条例(试行)》规定要求,11月5日,公司召开党外干部座谈会,学习党的十九大精神、习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的讲话精神,听取党外干部对公司发展的建言献策。公司党委副书记、纪委书记李建国,公司党委委员、组织部部长范广义,公司党委委员、宣传部部长张玉贤出席会议。
  李建国在会上讲话并代表公司党委、公司领导看望公司党外干部。李建国说,一年来,公司党外干部和统战人士围绕企业中心工作,在本职岗位上发挥聪明才智,为企业改革脱困、转型发展做出了突出贡献。当前,企业正处在改革脱困、转型发展的攻坚阶段,需要大家共同付出艰辛的努力。
  李建国从加强学习、发挥作用、关心企业发展、统战工作建设四个方面对公司党外干部和统战人士提出要求。一要坚持正确的政治方向,在凝聚力量上谋求新作为。党外干部要站稳立场、顾全大局,身在党外、心在党内,做政治上的“明白人”。二要积极围绕企业中心工作,在服务发展上彰显新活力。党外干部同党员干部一样是企业改革脱困发展的中坚力量,党外干部要提升本领,充分发挥自身优势和特长,认真履职尽责、发挥作用。三要凝聚人心汇聚力量,切实加强新时代统战工作。李建国希望公司党外干部经常对企业提出更多更好的意见、建议,为公司改革脱困、转型发展做贡献,为建设新时代现代化新龙煤再立新功。
  张玉贤主持会议。他希望与会人员要认真贯彻会议精神,把握机遇、乘势而为,立足岗位、履职尽责,为企业改革脱困、转型发展再立新功。
  公司党委组织部副部长宋忠冰宣读了《中共龙煤七台河公司委员会关于进一步加强党外干部教育培养选拔和管理的意见》。
  公司基层各单位党外干部代表应邀参加座谈会,他们结合公司发展实际和岗位工作实践踊跃发言,从不同角度提出了中肯的意见、建议。
  公司党委宣传部相关人员参加会议。