当前位置:首页 > 矿区要闻

弘扬工匠精神 争当七煤工匠 公司召开2018年职工技术比武总结表彰大会

日期:2018-11-08    来源:    作者:邢秀芬

  11月6日,公司召开2018年职工技术比武总结表彰大会,动员全公司职工以先进为榜样,始终把学习新知识、掌握新技能作为工作职责和终身追求,勤于学习、敏于求知,做业务精湛的大工匠,提升科技贡献率和回报率,为企业改革脱困、转型发展做出新贡献。七台河矿业公司副总经理张长山、刘辉,副总经理、总工程师王戈,副总工程师张文胜出席会议并颁奖。
  张长山在会上讲话。他对公司各单位、各部门和广大职工提出三点要求。一是各单位、各部门要认真总结、交流经验,推动技术比武活动向纵深发展。本次职工技术比武活动主要有三个特点:职工参与广泛、组织实施有力、选手水平较高。各单位要总结经验、巩固成绩、扩大战果,把技术比武练兵活动推向深入;要不断扩大活动覆盖面,推动技术比武常态化;积极宣传技术能手事迹;认真总结活动经验,完善活动办法,创新活动方式,使技术比武活动在内容、形式、组织上更加贴近生产、贴近一线、贴近实用管用和提升队伍素质。二是公司各单位、各部门要务实创新、精细工作,抓好抓实职工队伍素质提升建设。公司相关业务部门要认真研究,进一步加强职工技术培训和引导;各级工会组织要以竞赛活动为抓手,充分发挥工会“大学校”作用;各单位、各部门要以务实负责的态度营造技能竞赛和技能人才培育的良好环境。三是公司广大职工要以状元、能手为榜样,争当学习型、技能型、创新型七煤“工匠”。要切实倡导精细化的工作态度,把精细化的工作态度融入到每一项工作、每一个环节、每一个细节,抓好管理、钻研技术、善于创新,提升科技贡献率和回报率,努力做到爱岗敬业、精雕细刻、专注持久、耐住寂寞、坚韧不拔、追求卓越。公司改革发展任务艰巨,使命光荣,需要公司上下一心振奋精神、锐意进取,需要大家立足岗位、埋头苦干,需要广大职工扎实工作、勇于创新,为加快企业改革发展的历史进程贡献力量、发挥光热。
  刘辉主持会议并就传达贯彻落实好会议精神提出具体要求。
  王戈宣读了《公司关于表彰2018年职工技术比武获奖人员的决定》。
  公司机关相关部室负责人、各单位有关人员和获得各系统、各专业状元、能手称号的选手参加会议。