当前位置:首页 > 矿区要闻

梁德深入胜利矿井下检查安全生产工作时要求:全力抓好安全 确保安全收尾

日期:2018-11-08    来源:    作者:张国伟

梁德(右)在胜利矿井下检查安全生产工作。张国伟摄
  11月6日,公司董事长、总经理梁德深入胜利矿井下检查安全生产工作时强调:进一步提高对安全生产工作重要性的认识,扎实开展好安全警示教育月活动,举一反三、吸取教训,落实责任、强化管理,全力抓好安全工作,确保安全收尾。七台河矿业公司副总经理刘辉一同检查。
  梁德检查了胜利矿五井4100501采煤工作面和100501掘进工作面的现场管理、瓦斯治理、安全生产标准化建设等工作,分别听取了4100501采煤队班长傅加刚和100501掘进队班长滕波关于工作面的安全重点工作汇报,详细了解了职工队伍建设和一线职工收入、出勤等情况,对胜利矿井下现场管理规范、安全生产标准化水平高给予充分肯定。
  梁德强调:四季度是抓好全年安全生产的关键时期,各级干部要把安全工作摆在重中之重的位置来抓,认真贯彻落实集团公司和公司安全生产相关工作要求,扎实开展好安全警示教育月活动,深刻吸取事故教训,狠抓安全不放松,保证安全收好尾、开好明年局。
  梁德要求胜利矿认真学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在我省考察时的重要指示精神,按照集团公司安全生产标准化七台河矿业公司现场会要求,围绕“长鸣安全警钟,提高安全素养”安全警示教育月活动主题,认真开展安全警示教育,提高职工的安全认识和安全素养;加强季节性安全管理,严格落实各项安全措施,加大隐患排查力度,强化现场管理,全面夯实安全基础;加强淘汰落后产能矿井关闭退出后监管、巡查和检查工作,做好职工思想工作,稳定职工队伍,确保安全稳定。