当前位置:首页 > 矿区要闻

访谈:脚踏实地加速推动高质量发展——访新强矿党委书记贾世贤

日期:2019-01-10    来源:    作者:邢秀芬

  “公司党委书记范英文在公司党委工作报告中发出了‘坚持以解放思想为先导、以战略调整为主线、以巡视问题整改为抓手,统筹推进换思想、防风险、抓调整、重开源、谋长远、保民生工作,坚持和加强党的全面领导,团结和带领广大干部职工进一步坚定信心、真抓实干、破难前行,奋力推动企业迈向高质量发展,以优异的成绩向中华人民共和国成立七十周年献礼’的动员令,报告高屋建瓴、鼓舞人心。”新强矿党委书记贾世贤说:“公司党委工作报告是指导公司全年工作的重要文献,新强矿党委要认真学习贯彻落实公司党委工作会议精神,紧密团结全矿干部职工,举理想之旗、扬奋斗之帆,振奋精神、求真务实,脚踏实地、埋头苦干,推动企业奋力迈向高质量发展。”
  贾世贤说,新强矿党委要结合实际工作,重点在三个方面下功夫。一是在深刻领会公司党委工作会议精神实质上下功夫。组织全矿干部职工认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,仅仅围绕公司党委工作报告中的“十个意识不强”问题,扎实开展解放思想推动高质量发展大讨论,积极解放思想,瞄准崛起发展新目标,主动着眼新形势、适应新要求、迎接新挑战,以新思想新担当新作为推动企业高质量发展。
  二是在打好战略调整攻坚战上下功夫。省委和集团公司提出明年权属子公司要独立经营、分灶吃饭,面对各种突出矛盾和挑战,新强人必须丢掉幻想、摒弃依赖、自担风险,果断实施战略调整,保安全、保规模、保运营、保稳定,加快推进生产布局调整,全面推进体制机制调整,深入推进队伍结构调整,着力推进资源接续调整,努力推进产业结构调整,打出调整“组合拳”,调中求进、改中激活、转中促好、变中取胜,把瓶颈制约的压力转化为脱困发展的持久动力。
  三是在精准把握公司党委工作重点上下功夫。全矿领导干部带头提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,严格执行党内政治生活制度,严守政治纪律和政治规矩,不断强化党内政治担当,坚持领导干部双重组织生活和党建联系点制度,真正把抓党建“一岗双责”落到实处、抓出实效;认真学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》《龙煤集团党建工作实务手册》,切实把抓好党支部工作作为组织体系建设的基本内容、管党治党的基本任务、检验党建工作的成效标准,不断提升基层党组织的组织力;坚持党员教育、管理、培养相并重的原则,重点解决部分党员观念淡薄、纪律松弛、先进性不强、无视组织原则等问题,学习践行“刘金奇精神”,争做刘金奇式好干部,按照“四讲四有”党员标准,争做政治合格、守纪合格、品德合格、履责合格和在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党的合格党员,时刻彰显共产党员的先进性;全面贯彻新时代党的组织路线,严把德才标准,坚持公正用人,不断拓宽用人视野,坚持党管干部原则不动摇,真正做到正确识人、用人、待人,在干部选拔使用上向生产一线和专业技术干部倾斜,把公道正派、忠诚干净、敢于担当、踏实做事的干部及时选拔到各级领导岗位上来,让想干事者有机会、让能干事者有舞台,做到政治上激励、工作上支持、待遇上保障、心理上关怀,努力形成正确的选人用人导向,不断提高企业的凝聚力、向心力、战斗力。
  贾世贤表示,人生因奋斗而精彩,事业因实干而辉煌,历史长河中始终不变的是奋斗者的身姿,始终清晰的是奋斗者的足迹,在公司党委的正确领导下,新强人将合力攻坚,坚持党领导一切不动摇,提高政治站位,营造良好政治生态,以经济建设为中心,以安全稳定为重点,以晋升国家一级安全生产标准化矿井为目标,深化改革、加快调整、激发潜能、增强后劲,全面实施人才兴企战略,加速推动企业高质量发展,为公司奋力迈向高质量发展、建设新时代现代化新龙煤再立新功。