当前位置:首页 > 矿区要闻

范英文深入建设矿井下检查安全生产工作时要求:认清形势 振奋精神 承压奋进

日期:2019-01-10    来源:    作者:李大伟

公司党委书记范英文(中)在建设矿井下检查安全生产工作。李大伟摄
  1月8日,公司党委书记范英文深入建设矿井下检查安全生产工作时要求:认真贯彻落实公司党委工作会议精神,统一思想、认清形势,振奋精神、鼓舞干劲,重点抓好安全生产、矿井联通改造等工作,努力培养建设好人才队伍,为奋力迈向高质量发展夯实基础。
  范英文检查了建设矿一采区111108掘进工作面的现场管理、安全生产标准化建设等工作,详细了解了班组人员配备和职工收入等情况,当得知优秀大学生、一采区分管技术工作的副区长刘哲在一线工作了十年时,他说:“大学生是企业未来发展的希望,公司高度重视人才培养工作,把有责任心、能力强的大学生分配到生产一线,让他们在基层接受锻炼、在困境中成长,提高发现问题和解决问题的能力,担负起公司未来发展的重任。
  范英文要求建设矿加强人才队伍建设,加大优秀青年干部选拔力度,重点培养具有担当精神、勤奋学习、业务精湛、吃苦耐劳的大学生,使他们在基层锻炼成长,努力建设一支忠诚干净担当的高素质干部队伍;深入开展“学习刘金奇,实干做表率”活动,不仅要学习刘金奇,还要学习身边人的先进事迹,重点学习他们爱岗敬业、朴实作风、钻研业务、踏实工作的精神,大力弘扬“忠诚、实干、创新、有为、干净”的刘金奇精神,把好干部的标准树立起来、苗子培育出来、本领锻炼出来、动力激发出来,培养好人才、建设好队伍,为企业发展提供人才保障。
  范英文要求建设矿认真贯彻落实公司党委工作会议精神,统一思想、认清形势,振奋精神、鼓舞干劲,把落实会议精神与抓好当前工作结合起来,重点抓好安全生产、矿井联通改造等工作,推动企业持续健康发展,为奋力迈向高质量发展提供坚强保证。