当前位置:首页 > 矿区要闻

范英文深入东风矿调研解放思想推动高质量发展大讨论开展情况时要求:坚定信心促发展 解放思想谋商机

日期:2019-03-14    来源:    作者:李大伟

调研会现场。孙国祥摄
  3月12日,公司党委书记范英文深入东风矿调研解放思想推动高质量发展大讨论开展情况时要求:坚定信心、更新观念,把解放思想的重点放在推动转型发展上,紧密联系实际,触及实质问题,优化营商环境,以东风矿为突破口,加快推进企业转型发展。
  范英文与东风矿领导班子成员围绕解放思想推进企业转型发展深入座谈,东风矿领导班子成员敞开心扉谈感受、说想法、提建议,既统一了思想,又坚定了信心。
  范英文指出,东风矿是公司矿井关闭退出转型发展的先行者,对公司未来转型发展具有引领性作用。他对东风矿在转型发展上做的大量工作、积累的经验和干部职工精神状态好给予充分肯定。他强调,当前公司深入开展解放思想推动高质量发展大讨论,目的就是破解企业发展瓶颈和转型发展难题,以转型发展为突破口和切入点,推进公司解放思想推动高质量发展大讨论工作取得实质性成效。
  范英文要求东风矿各级干部坚定信心、解放思想、更新观念、敢想敢干,把解放思想的重点放在转型发展上,在政策争取、项目融资、体制机制改革等方面加大力度,立足实际谋求转型发展的商机和项目,打破体制机制束缚,看准市场、抢抓机遇、选对项目,算好投入产出经济账,实现互利共赢;要把转型发展中遇到的问题汇总形成报告并上报公司有关部门,为创造良好的营商环境提供可靠依据。
  公司机关相关部室人员参加座谈会,并就东风矿转型发展问题提出建议和意见。