当前位置:首页 > 矿区要闻

集团公司安全检查组深入新建矿检查安全生产工作时要求:紧盯安全重点 夯实安全基础

日期:2019-10-17    来源:七台河矿工报    作者:张国伟

  10月14日,集团公司安全检查组深入新建矿检查安全生产工作。公司党委书记、董事长张长山,七台河矿业公司副总经理宋凯成一同检查。
  检查组检查了新建矿00003掘进工作面的安全措施落实、瓦斯治理、安全生产标准化建设等工作,称赞新建矿00003掘进大巷光爆造型美观、文明生产好,要求新建矿清醒地认识当前面临的严峻安全生产形势,提高对抓好安全生产工作重要性的认识,增强抓好安全工作的紧迫感、责任感、使命感,严格落实安全责任,加大安全检查力度,紧盯安全管理重点,防范各类安全风险和隐患,坚决做到不安全不生产,遏制各类事故发生;加强现场管理,强化灾害治理,认真执行“一炮三检”、“三人联锁”放炮制;狠抓安全生产标准化建设,规范职工作业行为,提高安全生产标准化建设整体水平,夯实安全根基。
  张长山叮嘱00003掘进队掘进工殷太昌要宣传好公司的安全奖励政策,兑规作业,看住安全,多挣安全钱。张长山要求新建矿各级干部把安全工作摆在首位,全力抓好工作落实,不断改善作业环境,提高安全可靠性,实现安全高效发展;加大技术创新力度,认真开展小改小革,解决影响生产的难题,提高工时利用率和生产正规循环率,降低职工的劳动强度,促进安全生产标准化建设,实现企业创效、职工创收;进一步完善安全奖励机制,加强班组安全联保工作,调动全员抓安全的积极性,确保安全生产。