当前位置:首页 > 矿区要闻

张长山率队深入新选厂调研时要求:提高核心竞争力 推动高质量发展

日期:2019-10-17    来源:七台河矿工报    作者:张国伟

  10月14日,公司党委书记、董事长张长山率队深入新选厂调研安全生产、经营管理、党建思想政治等工作时要求:深入开展解放思想大讨论,进一步解放思想、更新观念,大力实施精煤战略,强化经营管理,优化产品结构,全面提高企业核心竞争力,推动企业加快实现高质量发展目标。七台河矿业公司副总经理牛宏远,公司党委委员、组织部部长钟山,公司党委委员、宣传部部长贾世贤,七台河矿业公司副总工程师沈洪涛参加调研。
  在新选厂,张长山认真听取了新选厂的安全、生产、经营管理、党建思想政治工作汇报和下一步工作打算,对新选厂领导班子主动作为、想事干事和解决问题针对性强、效果好给予充分肯定。
  张长山强调,洗选加工是七煤的核心竞争力,要大力实施精煤战略,提高企业核心竞争力,推动企业实现高质量发展。张长山要求各级干部不忘初心、勇担重任,深入开展解放思想大讨论,进一步解放思想、更新观念,提高经营意识,狠抓经营管理,细算经营管理账,进一步优化产品结构,加强生产过程管控,促进开源节流、增收节支,提高“两率”、产品质量,加快实现强企富民;认真研究降低职工劳动强度的办法和措施,为职工创造安全的作业环境,让他们舒心工作、增加收入;要高度重视党建思想政治工作、安全稳定工作,加强领导、履职尽责、环环相扣,做到思想不松懈、标准不降低、力度不减弱、效果不打折,做实做细职工思想工作,保证安全稳定,凝聚攻坚力量;加强安全生产标准化建设,严格落实标准,严格兑规作业,全面提高安全生产标准化建设水平,为推动企业实现高质量发展提供保证。
  公司机关部室相关负责人参加调研。