当前位置:首页 > 矿区要闻

公司检查验收新立矿九月份安全生产标准化工作

日期:2020-09-19    来源:    作者:李大伟

  918日,公司党委副书记、副董事长、总经理刘金奇率队深入新立矿检查验收九月份安全生产标准化工作。公司副总经理魏传忠、王戈,公司副总工程师张文胜、冯俊杰、刘宝玉、李晓雨、薄树彪参加检查。 

  刘金奇检查了新立矿201采煤工作面的现场管理、安全生产标准化建设等工作,详细了解了采煤机运行、月单产等情况。刘金奇指出,安全生产标准化建设是公司一项基础性、长期性的工作,是建立安全生产长效机制的有效抓手,是提高工程质量、治灾效果和释放安全产能的基本保障。因此,各级干部要进一步提高对抓好安全生产标准化工作重要性的认识,坚持把安全生产标准化建设作为安全生产工作的总抓手,建立健全管理责任体系,不断完善通风、运输和瓦斯抽放等安全系统建设,确保安全生产标准化建设工作稳步推进、整体提高。 

  刘金奇强调,安全生产过程中的环节管理是一项很重要又很容易被忽视的关键点,如果抓不好环节管理就易出事故。这就要求各级干部把安全管理工作贯穿于生产的全过程,不能放过每个环节和细节,推动安全生产标准化建设静态达标向动态达标转变,努力打牢安全基础。 

  刘金奇要求新立矿继续巩固安全生产标准化建设成果,进一步加大现场管理、灾害治理力度,夯实安全根基,为职工创造安全可靠的生产环境。公司检查人员要坚持问题导向,敏于发现问题、善于分析问题、勇于解决问题,切实为各矿把好脉、开良方,推动安全生产标准化工作提档升级;加强采煤工作面“三防”管理,重点抓好采煤工作面上出口顶板和支护管理,防止落石伤人,确保作业安全可靠。