当前位置:首页 > 矿区要闻

新兴矿:加强党支部建设 提升组织凝聚力

日期:2020-09-20    来源:    作者:崔付春

  新兴矿紧紧围绕干部“走流程、转作风”暨“五个反思”活动,开展增强采区号召力学习讨论活动,为推动企业安全高效发展提供坚强的组织保障。 

  新兴矿组织各采区围绕“如何增强采区班子号召力”主题开展学习讨论活动,对照“职工心理有变化领导班子掌握不清楚、职工遇到困难领导班子不了解实情、职工思想有波动领导班子作用不明显,职工有诉求领导班子解决不及时”四个问题,深刻反思剖析采区领导班子及成员自身思想和工作操作的问题,表态度、谈认识、找差距、促整改。 

  新兴矿通过组织采区开展学习讨论活动,使各采区认识到要想增强采区领导班子凝聚力必须加强理论学习,用扎实的理论知识指导工作实践,用精湛的业务水平指挥现场生产,向书本学习、向职工学习,通过不断学习和实践,推动各项工作良性开展,努力释放安全产能;树立“团结、务实、协作”工作理念,加强沟通协调,要看对方优点、为对方搭台、解对方忧愁、急对方所需;树牢大局意识和整体意识,紧紧围绕生产作业计划,各司其职干好本职工作;站在全矿角度对待工作,围绕安全生产开展工作,一切工作都服务安全生产,进一步增强领导班子的号召力;必须做好群众工作,深化“在一起”主题活动,持续开展“走基层、访百家、结亲情”活动,准确掌握每名职工的基本信息,了解职工家庭状况和存在的困难,努力为职工办实事、做好事,让职工把更多的精力投入到工作中,提升组织的公信力;必须持续转变作风,深入践行“刘金奇精神”,做到白天黑天一个样、条件好坏一个样、检不检查一个样、领导在不在一个样,沉下身子、放下架子、甩开膀子与职工一起劳动,坚持带着问题下井,不解决问题不升井,以扎实的作风推动各项工作开展。       

  新兴矿通过开展学习讨论活动,各采区的凝聚力持续增强,干部作风更加务实,合力攻坚劲头更加强劲,为推动企业安全高效发展提供了的组织保证。