当前位置:首页 > 龙江新闻

“中华粮仓”国庆彩车家乡展示启幕

日期:2019-10-17    来源:七台河矿工报    作者:

  原题:“中华粮仓”国庆彩车家乡展示启幕
  黑龙江日报14日讯(记者 马智博)14日18时许,省城哈尔滨华灯初上,备受瞩目的“中华粮仓”黑龙江国庆彩车在松花江畔正式点亮。当晚“中华粮仓”黑龙江国庆彩车家乡展示活动在哈尔滨市防洪纪念塔广场启幕。彩车将在这里进行为期7天的静态展示。
  启幕仪式上,省委办公厅、省委宣传部、省委网信办、黑龙江日报报业集团、黑龙江广播电视台、哈尔滨工业大学等27家在“中华粮仓”黑龙江国庆彩车设计、制作和游行展示工作中作出突出贡献的单位受到表彰。
  据了解,“中华粮仓”黑龙江彩车圆满完成庆祝中华人民共和国成立70周年大会群众游行和静态展示任务,荣获群众游行地方彩车“创新奖”。在启幕仪式上,彩车原班演员们还为观众献上歌舞表演,将现场气氛推向高潮。
  据介绍,“中华粮仓”彩车,主要有五大元素组成,从车前至车尾依次为金色粮仓、冰雪造型、哈工大小卫星、大庆油田抽油机、湿地芦苇和丹顶鹤,彩饰下面依次为稻浪雕塑和防火围幔。整个彩车充分显现和契合了工业强省、农业强省、科教强省、文化强省、生态强省、旅游强省蕴意。据统计,共有400余人参与彩车设计制作。“中华粮仓”黑龙江国庆彩车于10月1日惊艳亮相群众游行后,于2日至7日在北京奥林匹克公园参加对外展示,共接待游客1503338人,成为北京奥林匹克公园静展期间游客拍照最多的明星彩车之一,获得广泛好评。
  据悉,“中华粮仓”黑龙江国庆彩车于10月14日至20日进行为期7天的静态展示,每天展示时间为9时至22时,期间将开展系列文艺演出和群众文化活动。来源:黑龙江日报