? 七台河矿区新闻网
 
设为主页  |  添加收藏夹  |  网站地图  |  联系我们
 
         
关于七煤 新闻时讯 党建思想 经营管理 廉政建设
领导活动 企业文化 服务民生 工会动态 段队班组
共青地带 图        片 科技创新 安全天地 矿山文学
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 廉政建设 > 廉政动态
 
党风廉政建设先进集体:看好自家门 管好自家人——记龙选厂生产技术部
 
时间:2018-07-05    来源:    作者:李欣
 
  龙选厂生产技术部认真贯彻落实党风廉政建设责任制,建立和完善党员干部廉政无违纪责任区制度,加强权力制约和监督,强化责任追究,从源头上预防和治理腐败,为推动管理创新和各项工作开展提供坚强保证。
  龙选厂生产技术部注重加强党风廉政建设和反腐败教育,积极组织党员干部、管理人员参加厂党委组织的各种学习教育活动,每月开展一次党风党纪教育,认真学习党的十九大报告关于党风廉政建设及反腐败的重要论述,使党员干部进一步提高认识、强化廉洁自律,把反腐倡廉工作摆到更加突出的位置,切实加强党风廉政建设教育,增强拒腐防变的能力。
  为了深入推进标准化建设,龙选厂生产技术部把廉政建设融入标准化作业和生产的全过程,加强全员廉政教育,坚持全员参与、全面管理、处处把关、环环监控,严格对照标准整理每道工序、每项操作、每个岗位标准,做到班中有检查、班后有验收、班班见实效;严格落实巡查制度,坚持“四不放过”原则,促进职工上标准岗、干标准活;加大隐患排查力度,重点排查多尘多油部位,由每三天排查一遍全厂隐患改为每天排查一遍,2017年以来进行各类安全检查近200次,隐患整改率达到100%,实现了由事后防范向源头治理隐患转变,有效遏制了事故发生。
  面对市场要求产品质量苛刻的实际,龙选厂生产技术部认真落实公司和厂产品质量管理工作要求,严格执行和制定《生产管理考核细则》《质量事故追查制度》,强化“质、数、量”统计工作,以公司和厂“质、数、量”工作标准与要求为指导,全面细致地开展统计工作,准确分析和汇报各项统计数据,为上级领导提供准确详实的技术数据,使他们更好地指导生产;加强科技环保工作,时刻以“科技兴厂、闭路环保”为工作导向,采取栽植树木和洒水的方式为原煤货场降风消尘;为原煤和配煤车间多尘岗位加设除尘设备,合理改进设备封闭措施,改善了职工的作业环境。
  龙选厂生产技术部在廉政宣传教育上狠下功夫,开展牢记“中央八项要求、龙煤九项规定、公司十二条规定”学习教育活动和树立正确的“权力观、政绩观”等主题教育活动,按照厂党委要求强化党政领导干部廉洁自律教育,认真学习党的十九大精神、上级廉政建设文件精神,观看反腐警示教育片,增强党员领导干部廉洁从政的自觉性,使党员干部正确对待权力、认真履行好职责。为了进一步落实党风廉政建设责任制、严格执行上级反腐倡廉的工作要求,他们从源头上治理腐败现象,健全各项制度,用制度规范党员干部的行为,使党员干部看好自家门、管好自家人;建立定期检查汇报制度,保证把党风廉政建设工作落到实处、取得实效;认真执行效能监察管理制度,堵塞生产环节漏洞,提高洗煤生产管理水平,达到节约增效的目的。
  龙选厂生产技术部深入贯彻落实科学发展观,认真践行“讲党性、重品行、作表率”的原则,使党员干部努力成为加强学习的模范、真抓实干的模范、廉洁自律的模范,以更高的标准、更严的纪律要求自己,切实做到对党无限忠诚、与消极腐败现象坚决斗争、严格要求自己和亲属,做党的忠诚卫士,当群众的贴心人,推动党风廉政建设和反腐败斗争深入发展,为企业健康发展做贡献。
 

 

  

 
   
   
中共龙煤集团七台河分(子)公司委员会
中共龙煤集团七台河分(子)公司委员会宣传部 七台河矿工报社主办 七台河矿区电视台协办 备案序号:黑ICP备08003567号
本网站采用TRS技术实现   投稿信箱:qthkqxww777@126.com黑公网安备 23090302000027号