? 七台河矿区新闻网
 
设为主页  |  添加收藏夹  |  网站地图  |  联系我们
 
         
关于七煤 新闻时讯 党建思想 经营管理 廉政建设
领导活动 企业文化 服务民生 工会动态 段队班组
共青地带 图        片 科技创新 安全天地 矿山文学
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 媒体视角
 
中国煤炭新闻网:河北省煤炭产能今年共退出1125万吨 完成国家考核目标的149%
 
时间:2018-01-03    来源:    作者:
 

   河北省发改委获悉,今年河北省共退出煤矿32处、煤炭产能1125万吨,分别完成国家考核目标的291%、149%,省定目标的246%、119.5%。

  今年初,河北省自加压力,安排退出煤矿13处、产能941万吨,并与相关市政府和企业签订了目标责任书。通过采取煤炭产能指标市场化公开交易的激励措施,1至9月,全省完成29处煤矿产能退出,退出产能1080万吨,提前超额完成国家和省下达的目标任务。12月,冀中能源张矿集团增加退出水西煤矿3个煤矿、45万吨产能。

  今年6月,河北省在全国首开煤炭产能指标市场化公开交易先河。截至目前,河北省组织完成了3批次70处煤矿、1458.1万吨产能置换指标交易,筹集资金26.2亿元,有效缓解了去产能企业职工安置、债务处置等资金严重不足问题。截至目前,河北省2016年、2017年退出的煤矿产能指标已交易完毕,安排在2018年退出的4处煤矿、311万吨产能也已提前进行了指标交易。

  截至目前,全省有合法在籍煤矿118处,核定(建设)能力9460万吨/年,较2015年底煤矿减少86处,产能减少2676万吨/年。

  2018年,全省煤炭去产能初步安排退出煤矿17处、产能1062万吨。到2020年底,全省煤炭产能退出5103万吨任务完成后,全省将保留煤矿70余处,产能7000万吨/年,原煤年产量为5000万-5500万吨。

 
   
   
中共龙煤集团七台河分(子)公司委员会
中共龙煤集团七台河分(子)公司委员会宣传部 七台河矿工报社主办 七台河矿区电视台协办 备案序号:黑ICP备08003567号
本网站采用TRS技术实现   投稿信箱:qthkqxww777@126.com