当前位置:首页 > 七市新闻

全省“关爱女性健康温暖工程”启动电视电话会议在我市召开

日期:2018-10-10    来源:    作者:

  9日上午,全省“关爱女性健康温暖工程”启动电视电话会议在我市召开。省妇联党组书记、主席齐秀娟出席并讲话,中国人寿股份有限公司黑龙江省分公司党委书记、总经理朱海涛参加会议,市委常委、组织部长朱晓华参会并致辞。

  会上宣读了《全省贫困女性安康计划方案》,省妇联和中国人寿保险股份有限公司黑龙江分公司签订了关爱女性健康保险合作协议。

  启动会议上,中国人寿保险股份有限公司黑龙江分公司向省妇联捐赠10万元扶贫资金用于帮助更多的贫困妇女。市妇联在会上作了表态发言,哈尔滨市妇联进行了工作经验介绍。

  朱晓华代表市委、市政府致欢迎辞,并详细介绍了我市的基本情况及在关爱女性身心健康方面所做的工作。她说,妇女健康是维护家庭幸福、社会和谐的重要保障。此次,由省妇联携手中国人寿保险股份有限公司在全省实施关爱女性健康温暖工程,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、打赢扶贫攻坚战的重要举措,是“关爱女性,精准扶贫”的实际行动,充分体现了对全省妇女群众的关心,更是对我们七台河市广大妇女的爱护。七台河市将充分利用这个难得的机会,与七台河人寿保险公司密切配合,认真做好全市贫困女性生殖健康保险工作。要广泛宣传引导,细化工作方案,加大工作力度,使这项工作的实施做到规范化、制度化和常态化,努力把寄托着省妇联、中国人寿保险股份有限公司黑龙江分公司的殷殷重托,承载着女性朋友美好愿望的“民心工程”,办实办好,使全市贫困女性得实惠、普受惠、常受惠。

  齐秀娟对我市的妇女事业和妇联工作给予了高度评价,并对七台河市委、市政府一直以来对妇女工作的支持表示感谢。她指出,这次会议旨在贯彻落实党中央、省委脱贫攻坚的决策部署,大力推进“巾帼脱贫行动”,研究探讨农村妇女“两癌”健康扶贫保险工作,积极探索防止妇女因病致贫返贫的有效途径。

  就如何更好开展农村妇女“两癌”扶贫救助工作,助推妇女健康脱贫,齐秀娟要求,各级妇联组织要统一思想,充分认识妇女健康扶贫工作的重要性。多措并举,积极探索妇女“两癌”健康扶贫工作新途径。要聚焦聚力,推动妇女“两癌”健康扶贫工作取得新成效。各级妇联组织要进一步贯彻中央、省委脱贫攻坚决策和部署,落实扶贫工作精神,以维护和保障妇女健康权益、帮助妇女脱贫为己任,积极作为,开拓创新,不断提升妇女健康保障水平,为打赢脱贫攻坚战贡献巾帼力量。

  市妇联、人寿保险公司等部门主要领导及我市部分参保贫困妇女代表在市人寿保险公司主会场参加会议。(记者马丽丽)来源:七台河日报