? 七台河矿区新闻网
 
设为主页  |  添加收藏夹  |  网站地图  |  联系我们
 
         
关于七煤 新闻时讯 党建思想 经营管理 廉政建设
领导活动 企业文化 服务民生 工会动态 段队班组
共青地带 图        片 科技创新 安全天地 矿山文学
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 企业文化 > 文化展播
 
立标尺整风肃纪 建文化树立新风——访新建矿党委书记栾兆和
 
时间:2017-12-28    来源:    作者:魏丽丽
 

  “开展整顿作风建设和整治十七种劣质文化以来,新建矿认真落实公司党委《关于整治劣质文化整顿不良风气的决定》,坚持标准不降低、狠抓落实不放松、正风肃纪不手软,作风建设效果更加凸显,党内政治生态更加清朗,党群干群关系更加密切。”新建矿党委书记栾兆和说,新建矿领导干部坚持以身作则,重视贯彻落实公司党委整治劣质文化整顿不良风气规定,整治劣质文化、整顿不良风气已深入人心,把规矩和尺度立起来了。

  栾兆和说,在年终岁尾的关键时期,深入学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示和党的十九大精神,把党的十九大精神贯穿安全生产工作中,落实到年终岁尾收官的具体实践中,坚持从严治党,把推进整治劣质文化、整顿不良风气作为收好今年尾、开好明年局的重要举措。全面从严治党永远在路上,不能满足于已取得的成绩,不能有松松劲、歇歇脚的心态,以加强和规范党内政治生活、加强党内监督为抓手,推动全面从严治党不断深化,实现党内政治生态根本好转;认真贯彻执行公司党委整治劣质文化整顿不良风气的决定,各级干部既负有领导责任,又负有示范责任,只有带好头、做榜样,才能成为无声的命令、产生强大的感召力。   
  “抓好落实,大兴敢于碰硬之风,要对真实情况了然于胸。”栾兆和说,当前企业经济形势比较平稳,但还存在劣质文化和不良风气,简单地说安全管理、信访稳定等方面还有问题发生,这些都集中暴露出了管理问题,而管理问题的背后就是风气不正。面对新形势新挑战,新建矿各级领导干部就是职工群众的“信号塔”、“标杆尺”,要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以党的旗帜为旗帜,以党的方向为方向,以党的意志为意志,整治劣质文化、整顿不良风气,敢于聚集问题碰硬,采取措施整顿整治。针对安全管理方面存在的问题,要提高制度执行力度,各级干部要认清自己的岗位职责,一丝不苟地执行党和国家的安全生产方针,坚定不移地贯彻落实公司各项规章制度,在管理上严起来、落下去;加大学习力度,各级干部勤于学习,把精力放在能力提升、技术改造、精细化管理上,坚决摒弃侥幸心理、投机心理,杜绝看惯了、干惯了、习惯了的大胆干、瞎胡干现象;加大灾害防治力度,事实证明预防问题远比处理问题要容易、快捷。针对历史欠账多、安全管理难度大的现状,各级干部严格按照公司“八个专项治理会战”要求,逐面逐项目落实瓦斯、煤尘、煤与瓦斯突出、冲击地压、水火等灾害治理措施,推进灾害治理工作常态化;加大隐患整改力度,把问题整改放在首位,针对一些工人蛮干硬干、个别瓦检员理直气壮漏检假检和少数单位相互隐瞒、相互妥协的实际,问责千遍不如处罚一人,下大力气整治出现问题不整改的现象,严厉处罚责任人。
  栾兆和说,新建矿整治十七种劣质文化、整顿不良风气以抓企业文化建设为落脚点,建立健全完善的企业文化体系,并将国学教育与“三大七小”文化建设相融合,用文化教育引导职工把思想和行动自觉统一起来,使职工队伍的创造力和战斗力成为解困发展的定海神针;从打造一流的亲情文化入手,抓实信访稳定工作,以人民忧乐为忧乐,牢固树立以人民为中心的发展思想,始终怀着忧民、爱民、为民、惠民之心,查民情、接地气,倾听群众呼声,反映群众诉求,解决群众疾苦,学习群众智慧,以职工群众满意为根本,凝聚解困发展的战斗力,努力建设新建文化的大家园。矿纪检和组织部门加强作风整顿工作检查和督导,人人聚焦十七种劣质文化,要对号入座,该批评的批评、该帮助的帮助、该诫勉的诫勉,避免小问题演变成大问题。
  栾兆和说:“文化和行为不是一朝一夕能够养成的,新建矿走过了五十九年,创造出了红色的党建文化、凝心聚力的大局文化、雪中送炭的亲情文化等优秀文化,有很深的文化底蕴,也出现了一些问题,这些问题都需要在今后的工作中真抓实干、真改真干,我们要以时不我待的紧迫感和使命感把不良风气、劣质文化的整顿整治工作落到实处。”
 
 
   
   
中共龙煤集团七台河分(子)公司委员会
中共龙煤集团七台河分(子)公司委员会宣传部 七台河矿工报社主办 七台河矿区电视台协办 备案序号:黑ICP备08003567号
本网站采用TRS技术实现   投稿信箱:qthkqxww777@126.com