? 七台河矿区新闻网
 
设为主页  |  添加收藏夹  |  网站地图  |  联系我们
 
         
关于七煤 新闻时讯 党建思想 经营管理 廉政建设
领导活动 企业文化 服务民生 工会动态 段队班组
共青地带 图        片 科技创新 安全天地 矿山文学
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 企业文化 > 文化动态
 
《中国煤炭科学技术志》编纂工作交流会召开
 
时间:2017-05-02    来源:    作者:
 
 2017年4月18日,中国煤炭学会在湖北宜昌召开第五次《中国煤炭科学技术志》编纂工作交流会。中国煤炭学会学术成果部主任白希军主持会议。《中国煤炭工业志》编委会副主任、中国煤炭学会副理事长田会,《中国煤炭工业志》编委会副主任、中国煤炭学会副理事长兼秘书长刘峰,中国矿业大学副校长秦勇、《中国煤炭工业志》编办副主任于海宏出席会议。中国煤炭学会、中国煤炭工业协会、中煤科工集团、中国矿业大学、辽宁工程技术大学、中联煤层气公司、中煤装备公司、煤炭信息研究院等参编单位的40多名编写人员参加会议。
  刘峰在讲话中指出,《中国煤炭科学技术志》是《中国煤炭工业志》系列志书中重要的一部志书,上下限时间跨度66年,涉及范围大、专业多,专业性强,参编单位多,在煤炭专业志中编纂难度最大,并要处理好与建设志、选煤志、机械志等专业志书的关系。志书具有“存史、资政、育人”的作用,修志工作意义重大,即是对各专业历程与现状的总结,也是对下一步煤炭科技工作思路的梳理,使工作思路进一步清晰。各参编单位非常重视编纂工作,煤炭院校、科研单位各专业的领军人物亲自牵头,编写人员多达200多人,编纂工作完成过半。中煤科工集团建井研究院、开采研究院、上海研究院、西安研究院、唐山研究院;中联煤层气公司、中煤装备公司、中国贸促会煤炭分会、煤炭工业规划设计研究院;中国矿业大学、中国煤炭工业协会、辽宁工程技术大学等单位已经完成了部分章节的初稿。在煤炭产业机构性调整转型升级任务繁重的形势下,科技人员工作繁忙,参编单位及编写人员能坚持完成如此艰巨的工作,体现了煤炭科技工作者优良的专业素养、高度的责任感和对煤炭科技事业无私奉献的精神。
  于海宏介绍了《中国煤炭工业志》系列志书编纂工作的进展情况,2017年煤炭行业二轮修志工作基本结束,《中国煤炭工业志》编委会将召开煤炭行业二轮修志工作总结暨表彰会。代表《中国煤炭工业志》编办祝贺《中国煤炭科学技术志》取得了阶段性重要成果,继续为修志工作提供咨询服务,希望志书早日完成终审。
  会议研讨了部分章节初稿,调整了部分章的编写牵头人员,讨论了关于交叉学科相关各节编写内容边界,研究了部分节的调整及确定节中目的设置,并落实了编写人员。会议确定2017年10月完成志书全部初稿。  

 
   
   
中共龙煤集团七台河分(子)公司委员会
中共龙煤集团七台河分(子)公司委员会宣传部 七台河矿工报社主办 七台河矿区电视台协办 备案序号:黑ICP备08003567号
本网站采用TRS技术实现   投稿信箱:qthkqxww777@126.com