热电厂举办学习贯彻党的十九大精神培训班

日期:2018-07-03    来源:    作者:韩冬

  近日,热电厂举办学习贯彻党的十九大精神培训班,提高全厂党员干部的政治素质和理论素养,营造浓厚的学习氛围,来自全厂的150名党员干部、入党积极分子参加了培训。
  热电厂邀请市委党校副校长、教授范金良和市委党校副教授黄金花作学习党的十九大精神专题讲座。范金良教授讲解了新党章的核心要义,解读了新党章的修改亮点,让全厂党员干部清楚如何做新时期的合格党员。黄金花讲解了坚定文化自信、推动社会主义文化繁荣兴盛的内涵,拓宽了全厂党员干部的眼界和思维,使全厂党员干部坚定了道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。范金良、黄金花的讲座内容丰富详实、生动鲜活、深入浅出、简明易懂,既有思想深度又有理论高度,接地气受欢迎。
  热电厂党员干部认为准确理解和把握党的十九大报告的精髓与内涵是明确政治方向、增强情感认同的需要,是提振信心、凝聚力量、提升本领的支撑,是指导工作实践、推动解困发展进程的内在动力。他们纷纷表示要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,立足岗位发挥先锋模范作用,展现新作为,为企业改革脱困、转型发展做贡献。