桃选厂认真学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神

日期:2018-10-30    来源:    作者:曾亚静

  桃选厂认真学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在我省考察时的重要指示精神,统一思想、坚定信心,全力抓好四季度各项工作。
  桃选厂利用党员干部大会、两级中心组学习会、班前班后会、QQ群、微信群等形式,迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,借东风、勇担当、抓创效。他们加强安全生产管理,抓实向习惯性违章行为宣战专项整治行动,夯实安全基础;努力提高精煤产率,狠抓降本增效工作,促进节支创效;以“7S”目标管理考核为手段,提高工作执行力;以素质提升、夯实基础为目标,开创安全培训教育工作新局面,确保洗煤生产顺利进行;努力构建“五位一体”“三违”防治体系,全面开展查隐患、反“三违”活动,进一步规范厂联检、系统安全专项治理、安检部门全面督查、值班领导上岗查隐患工作,形成隐患治理常态化;完善厂、车间、班组和个人安全责任包保体系,层层建立和落实领导干部安全包保制度,狠抓安全责任落实,充分发挥班组长的现场安全把关作用,提高班组的安全生产掌控力,促进安全生产。
  桃选厂严把产品数质量关,针对煤质变化大、综合产率低的实际,加强现场煤质采制化操作管理,确保原料煤调入不亏量不亏质;全面加强预见性检修和日常设备维护保养工作,加大设备巡检力度,严查跑、冒、滴、漏等现象;不断完善洗煤工艺,提高设备完好率,降低设备事故率,确保洗煤生产连续稳定;从控制吨煤材料费、管理费用等着手,加强修旧利废、躲峰压负和物资设备储耗双控管理,严格执行各项节支措施和办法,努力降低生产成本,为建设新时代现代化新龙煤贡献力量。