站稳域外 打造样板——来自榆林泰普煤业公司的报道

日期:2019-03-05    来源:    作者:李欣

  2019年,榆林泰普煤业公司坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚持党的全面领导,认真贯彻公司决策部署,积极投身强企实践,抢抓时代机遇,紧紧围绕“站稳域外、打造样板”的目标任务,把准发展站位、强化域外党建、夯实安全根基、依法合规生产、深挖创效潜能、全面从严治党、创建和谐环境,坚定不移地完成全年各项奋斗目标,奋力谱写泰普煤业立足陕北、拓土开疆新篇章。
  榆林泰普煤业公司推进全员参与安全管理,严格落实各项管理制度,紧紧围绕机电运输、矿井水防治、顶板管理、通风管理、安全培训等重点工作,做好隐患排查、现场落实问题、隐患闭合整改工作;强化领导干部入井带班,加强现场指挥,进一步落实“一长两员” “一岗双责”管理机制,实行“一长两员”专项考核;抓实向习惯性违章行为宣战专项整治行动,坚持安全管理零容忍,做到安全管理全覆盖;严格落实各项安全管理措施,开展好通风系统、大小运输、风电焊和铲车管理大检查,确保实现“静态无隐患、动态无违章、过程无风险、结果无工伤”的安全管理目标。
  榆林泰普煤业公司坚持学习安全生产标准化标准,认真落实整改检查中提出的针对性问题;坚持每月召开一次安全生产标准化现场会,做到奖优罚劣,推进安全生产标准化提档升级。他们实施“三结合”管理模式,开展岗前培训、班前培训、班中培训和综合培训,加大岗位“必知必会”等安全知识考问力度,提高职工的安全意识,促进职工自觉兑规作业。他们创新培训方式,坚持“必知必会”与“必行必做”相结合、内部培训与外部培训相结合、有奖培训和有偿培训相结合的“三结合”培训模式,加大班前课培训和现场培训力度,推进安全培训由“必知必会”向“必行必做”自然延伸,使职工自觉规范安全行为,确保安全生产。
  榆林泰普煤业公司全面推行市场化管理,实行以承包队组为主体、以设备完好为基础、以核定额度为标准、以严格考核为手段、以责任落实为保障的专项材料全额承包机制,加强矿井生产预算监督控制,优化各项管理;加强材料费控制,深入开展“两查一清”活动,做好闲置设备材料管理利用方案,扩大以储代销范围,实现零库存管理目标;进一步规范管理,全面履行材料设备采购招标程序,坚持项目招投标、大型材料采购招标,实行集中审批;坚持管供结合,坚决杜绝只供不管、只用不管的现象。
  榆林泰普煤业公司深入开展技术创新、修旧制新活动,增强企业造血功能。他们全面落实增收节支、节约挖潜攻关目标,认真研究扩展制新加工项目和零部件外销经营工作,努力创造新的效益增长点;认真做好煤岩分装工作,提高经济效益。他们加强职工学习和培训,提高市场化意识和管理能力,实施市场化承包政策,让职工真正意识到设备、材料都是用自己的血汗钱购买的,提高企业管理水平。
  榆林泰普煤业公司认真做好矿井一水平挖潜优化方案,从基础工作抓起,加大一水平煤柱回收和薄煤层开采方案研究力度,提高资源回收率,缓解生产接续紧张的问题;优化二水平生产布局,科学布置巷道,加大开拓力度,尽快形成各大系统和首采工作面,彻底破解接续紧张的难题;机电运输系统改变工作思路,调整工作重心,把精力放在主抓运输上,把排放水纳入机运系统的重要工作中,今年重点做好改造完善矿井大系统、绞车变频、无极绳绞车等工作;强力推进一水平充填置换项目快速实施,一月份完成投料井建设和管路安装工作,三月份实现试运转。
  榆林泰普煤业公司加大煤质管理和销售力度,继续实行全员参与销售政策。他们加强煤炭市场调研分析,及时准确掌握市场信息,根据市场需求调解产品结构,提高煤炭综合售价。他们不断巩固老用户,发展新用户,保证煤炭销售市场份额。他们加强货场管理,减少货场费用,降低销售成本,确保煤炭综合售价逐步提高。他们认真研究新的开发项目,为公司长远发展创造条件。他们积极与当地国土及地质部门沟通协调,进一步研究考察资源的可靠程度和可利用性,配合集团公司、公司开展好调研和推进工作。
  2019年,榆林泰普煤业公司深入学习党的十九大精神,准确把握精神实质,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,努力把党的组织力量和政治优势化作企业发展的精神动力。
  榆林泰普煤业公司突出党的十九大主题,完善“三重一大”民主决策制度,提升决策的科学性;严格执行民主生活会和中心组学习制度,提升两级领导班子驾驭复杂局面和领导企业发展的能力。他们健全科学的选人用人机制,让干事者有舞台;抓党建带队建,强化党员教育、建立服务党员长效机制,壮大党员队伍,发挥党员作用。他们严格检查考核标准化党支部建设工作,定期进行评比;优化组织设置和党支部书记配置,扩大党组织的覆盖面;规范“三会一课”、民主评议党员工作,解决党的建设弱化问题。
  榆林泰普煤业公司深入开展安全思想教育进班前、进工作面活动,形成安全文化,引导全员树立“违章就是违法”的法制理念和“平安是福”的安全理念及遵章光荣,违章可耻”的荣辱导向。他们进一步提高安全培训的实效性、针对性,强力推进“必知必会”向“必行必做”延伸,实行定期考试、评比、检查和各级干部现场考问制度,实现安全培训制度化、规范化。他们把治理“三违”作为安全管理重点,创新安全管理机制,构建科学的安全制度体系,实现由人管人向制度管人转变。
  榆林泰普煤业公司以党的十九大精神为引领,坚定信念、牢记使命,切实发挥党的领导核心和政治核心作用,教育引导党员干部践行“牢记自己的第一身份是党员,第一职责是为党工作”。他们成立形势任务教育宣讲小组,深入班前课点对点、面对面开展形势任务及各类案例教育,做到安全教育全覆盖。他们坚持做好整章建制工作,科学制定廉政防控机制,把制度作为悬在头顶的“三尺利剑”;运用好四种形态,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,做到抓小抓早,保持高压。他们持续推进“整治劣质文化,整顿不良风气”活动,对违反职业道德、违反工作纪律、影响公正公平、威胁安全生产等不良之风的进行严肃问责,绝不手软。他们开展正反两方面典型教育,引导广大党员干部牢记“全面从严治党永远在路上”,真正立起“风向标”、当好“领跑者”,自觉抵制“四风”,纯洁社交圈、净化生活圈、规范工作圈。
  榆林泰普煤业公司坚持做好企务公开工作,及时向职工公开工资分配、奖金发放、物资采购、煤炭销售等敏感问题;关系职工的切身利益问题通过召开职工代表大会研究决定,保障职工的知情权、参与权、监督权和决定权。