当前位置:首页 > 图片新闻

梁德深入新兴矿、新建矿、新铁矿井下检查安全生产工作时要求:学习贯彻讲话精神 全力抓好各项工作

日期:2018-10-11    来源:    作者:张国伟

公司董事长、总经理梁德在新兴矿井下检查安全生产工作。袁晓松摄
  10月8日、9日、10日,公司董事长、总经理梁德深入新兴矿、新建矿、新铁矿井下检查安全生产工作时要求:认真学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在我省考察时的重要指示精神,深刻领会和掌握讲话精神实质,把讲话精神融入到各项工作中,更好地指导和推进各项工作,全力抓好安全生产、经营管理和深化改革等各项工作。
  梁德检查了新兴矿41051采煤工作面、新建矿00801掘进工作面、新铁矿46011采煤工作面的现场管理、瓦斯治理、安全生产标准化建设等工作,详细了解了瓦斯抽放效果和职工队伍建设、党建工作等情况,对新兴矿、新建矿、新铁矿井下现场管理到位、瓦斯治理效果好、安全生产标准化水平高给予充分肯定。
  在新兴矿41051采煤工作面、新建矿00801掘进工作面、新铁矿46011采煤工作面,梁德认真检查了工作面的现场管理情况,仔细询问当班职工的工资收入和月出勤情况,要求新兴矿、新建矿、新铁矿加强现场管理,严格落实大倾角“三防”措施,保证安全生产;加强工资管理,严格执行小班安全质量结构工资分配制度,做到分配公开公平公正,调动职工的生产积极性,促进职工兑规作业,杜绝习惯性违章行为。
公司董事长、总经理梁德(左)在新铁矿井下检查安全生产工作。张国伟摄
  梁德强调:随着矿井开采的延伸,各矿的灾害加重,当前瓦斯是制约安全生产的关键,要紧紧抓住治灾重点,进一步加大灾害治理力度,提高瓦斯抽放效率,落实落靠瓦斯治理措施,防止瓦斯超限。他要求新兴矿、新建矿、新铁矿认真学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在我省考察时的重要指示精神,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,用讲话精神指导和推进各项工作,强化责任担当,积极推广应用新技术新工艺新装备,做好职工培训工作,全面提高工作效率和经济效益;加强安全管理,提高全员治灾意识,严格执行班长超前预警安全管理机制,认真研究灾害治理措施,促进职工兑规作业,保证安全生产,努力释放安全产能,为企业改革发展、解困发展做贡献。