当前位置:首页 > 图片新闻

集团公司安全检查组深入新建矿、新兴矿检查安全生产工作时要求:推动达标升级 强化灾害治理

日期:2018-10-25    来源:    作者:张国伟

集团公司安全检查组领导在公司领导的陪同下到新兴矿检查安全生产工作。袁晓松摄

  10月22日、23日,集团公司安全副总工程师、安全监察局常务副局长马成民率领安全检查组分别深入新建矿、新兴矿检查安全生产工作。检查组要求新建矿、新兴矿加强安全生产标准化建设,强化灾害治理,推动安全生产标准化达标升级,努力夯实安全基础。公司董事长、总经理梁德,七台河矿业公司副总经理张长山、魏传忠,副总工程师张文胜分别陪同检查。
  10月23日,马成民一行在梁德的陪同下检查了新兴矿10001掘进工作面的现场管理、瓦斯治理、安全生产标准化建设、灾害治理等工作,对新兴矿井下现场管理规范、瓦斯治理到位、安全生产标准化建设水平高给予充分肯定。
  检查组要求新兴矿在灾害治理上下功夫,增强全员瓦斯治理意识,严格执行“四位一体”瓦斯防突措施和集团公司瓦斯治理刚性规定,认真研究瓦斯治理措施和办法,落实落靠安全责任,科学治理瓦斯,努力提高瓦斯抽采效果、释放瓦斯压力,从根本上解决瓦斯制约安全生产的难题,为安全生产提供可靠保证。
  梁德要求新兴矿加大安全生产标准化建设力度,严格落实标准,坚持动态达标,夯实安全基础,树立企业的良好形象。
  10月22日,马成民一行在张长山、魏传忠、张文胜的陪同下检查了新建矿40031采煤工作面的现场管理、瓦斯治理、安全生产标准化建设等工作,对新建矿井下现场管理规范、安全生产标准化建设水平高给予充分肯定。
  检查组要求新建矿进一步加强安全生产标准化建设,推动安全生产标准化建设水平再上新台阶;狠抓现场管理,紧盯安全重点,夯实安全基础,为企业改革脱困、转型发展和建设新时代现代化新龙煤贡献力量。