当前位置:首页 > 图片新闻

梁德深入新富矿井下检查安全生产工作时要求:抓当前 保安全 谋长远 促发展

日期:2018-10-29    来源:    作者:张国伟

梁德(中)在新富矿检查工作。袁晓松摄
  10月24日,公司董事长、总经理梁德深入新富矿井下检查安全生产工作时要求:认真学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在我省考察时的重要指示精神,解放思想、勇于担当、真抓实干,全力抓好矿井联通技改、安全生产等工作,促进企业持续健康发展。七台河矿业公司副总经理刘辉一同检查。
  梁德检查了新富矿六井井下80601、80602掘进工作面的现场管理、瓦斯治理、安全生产标准化建设等工作,详细了解了一线职工收入和队伍建设等情况,对新富矿井下现场管理到位、瓦斯治理效果好、安全生产标准化水平高给予充分肯定。
  在80601、80602掘进工作面,梁德仔细询问了80601、80602掘进队班长董海波、房立斌工作面的安全管理重点、岗位工作流程、生产循环进度等情况,叮嘱他们要发挥好班长的作用,带好队伍,看住现场安全,杜绝习惯性违章行为,确保安全生产。
  梁德十分关心新富矿三井、六井、十四井的矿井联通技改工程进展情况,他强调:联通技改工程关系到矿井长远发展,要高度重视矿井联通技改工作,正确处理好矿井联通技改工程和煤炭生产、安全的关系,既要保证生产、安全和职工吃饭,又要按期完成矿井联通技改工程。他要求新富矿既要抓好当前工作,又要谋划好长远发展,统筹安排好矿井联通技改工程和生产、安全工作,努力多出煤、多进尺,确保企业安全有序发展;加强运输管理,认真研究提高运输效率的措施和办法,利用政策调动职工的积极性,促进职工增收、企业增效。
  梁德要求新富矿认真学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在我省考察时的重要指示精神,加强作风建设,解放思想、勇于担当、真抓实干,强化灾害治理,狠抓现场管理,切实抓好安全生产、经营管理等各项工作,确保安全收好今年尾,为企业持续健康发展做贡献。