当前位置:首页 > 图片新闻

范英文深入新铁矿井下检查安全生产工作时要求:树立安全发展理念 推动企业安全发展

日期:2018-11-06    来源:    作者:李大伟

范英文(左)在新铁矿井下检查安全生产工作。孙国祥摄
  11月5日,公司党委书记范英文深入新铁矿井下检查安全生产工作时要求:各级干部要充分认识到抓好安全生产工作的极端重要性,牢固树立安全发展理念,扎实开展好安全警示教育月活动,全力抓好安全生产工作,确保安全收好今年尾。
  范英文检查了新铁矿60001掘进工作面的现场管理、安全生产标准化建设工作,详细了解了班组人员出勤、生产循环进度、工资收入和小班安全质量结构工资分配制度落实等情况,对工作面现场管理规范、工程质量高给予充分肯定,并语重心长地对现场的一线矿工说,安全无小事,事故往往是因为不注意小事、不兑规作业造成的。班长责任重大,要常念“安全经”,时刻绷紧安全弦,加强职工安全教育,提高自主保安意识,促进兑规作业,保证安全生产。
  就抓好四季度安全生产工作,范英文强调:当前,全国上下安全生产形势十分严峻,各级干部要充分认识到抓好安全生产工作的极端重要性,把安全放在首要位置来抓,以如履薄冰的危机感、如临深渊的紧迫感、重如泰山的责任感把安全工作抓好抓实抓到位。他要求各级干部提高政治站位,增强大局意识,牢固树立安全发展理念,扎实开展好安全警示教育月活动,深刻吸取事故教训,提高全员安全意识,以时不我待、只争朝夕的精神全力抓好四季度安全生产和经营管理工作,推动企业高质量发展;认真总结掘进队组优质高效生产的先进经验,加强学习,取长补短,努力提高职工队伍综合素质和单进水平;加强工资管理,严格执行小班安全质量结构工资分配制度,做到分配公开公平公正,调动职工的生产积极性,促进职工兑规作业,杜绝习惯性违章行为。